• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 专访 > 正文

博格华纳:双离合器、双离合器变速器前景无垠

盖世汽车网 2008-03-19 09:15:47

博格华纳,双离合器,变速器

Bernd Matthes
博格华纳变速器系统总裁

博格华纳变速器系统为全球所有自动变速器(AMT、AT、CVT、DCT)提供零部件和系统,拥有零部件、模块和完整的变速器设计、开发能力。在全球有15个生产和开发基地,其中,亚洲、欧洲、北美各5个基地。

2003年,博格华纳和大众/奥迪公司共同推出双离合器变速器,这是全球首例市场化的双离合器变速器。双离合器变速器可提供驾驶舒适性,并可节省燃油最高达15%。

2007年,博格华纳推出DualTronic(双离合自动湿式离合器)。博格华纳预计其湿式双离合器系统的产量将从2007年的425,000个增长到2012年的2,500,000个。


      问:你们在中国的业务开展情况如何?你们在跟上汽荣威做DCT(双离合器变速器),现在进展到什么程度了?什么时候这样的第一款车上市?

答:和上汽的这个计划,我们原计划是2010年上市推出。在中国的其他计划,因为我们和客户有协议,所以我们不好说。总之在中国,你们不仅会看到双离合器变速器用在上汽的车上,还会在其他车上看到。

问:那些车会不会比上汽荣威要早?

答:有可能在2009年会有车型上市,但不是肯定的。 

问:DCT对产品有没有什么要求,比如北美版的MPV或SUV这种等级的轻型车,跟小型车,是不是都可以用DCT?

答:双离合器的应用是没有限制的,它可以用到任何发动机上,从很小到很大,完全没有限制,最小可以用到0.6升的。现在最好的应用是用在布加迪这个车上,这个当然是个大车。2008年你们会看到,欧洲有个很好的SUV用到双离合器变速器。CVT和传统的变速器,如果速度快了,或者大一点,它通过的就不是很顺畅,而且CVT不能配柴油机,所以是受限制的。

问:你们主要是做双离合器,并不做双离合器变速器总成?

答:现阶段,我们做双离合器模块、高/低压电子阀、控制模块、制动带、摩擦片等等,但是我们有能力做整个变速器的设计和生产,而且我们现在正在做。

问:你们如果自己做变速器,会不会影响你们和现有客户的关系?

答:如果我们的客户只让我们提供零部件,我们就只提供零部件;如果客户要和我们一起来开发一个变速器,我们就做一些整合工作,所以主要就是看客户的需求情况。在中国,每个整车厂的产量是有限的,不是很大,而我们的变速器需要的是量大,所以在中国,我们与客户有不同的合作方式。

问:日产GT-R车型中的变速器,是博格华纳和日产共同研发的,还是博格华纳只提供双离合器模块?

答:整个变速器是我们和日产一起研发的,我们同时为其提供全套的离合器模块、控制模块、同步器,日产提供变速器齿轮、轴、箱体等,然后变速器在日产在日本的一个工厂组装起来。这是我们与客户合作的一个很好的例子。

问:未来什么变速器,会占主导地位?

     答:2008年,市场上主要还是传统的自动变速器。CVT只有在日本是非常有前途的。实际上,在北美和欧洲的一些CVT项目已经失败了。增长最快的还是双离合变速器,因为它燃油经济性非常好,同时成本也是非常有竞争性的,另外它也没有技术应用上的限制,从小车到大车,都可以用,不像CVT大车就不可以用。

问:博格华纳的离合器在中国市场的发展前景如何?有没有什么计划?

答:我们对在中国市场的前景是非常乐观的。在中国,除了与上汽的合作项目,还有很多的新项目正在进行,我们将来也有可能会在中国进行投产双离合器变速器。中国很多厂商是可以生产双离合器变速器的。如果你们利用原有的手动变速器的生产设备,再有离合器控制模块的话,你就可以生产双离合器变速器了。中国非常强的手动变速器的生产能力,和我们的双离合器的技术,可以配合得相当好,来为这个市场服务。中国对燃油经济性和排放的要求会越来越高,我们的双离合变速器会非常有前景的。在自动变速器中,双离合器变速器可以提供最好的燃油经济性,而且成本也比较低,所以对中国市场来说,这是一个很好的机会来运用这个技术。




版权所有,如需转载请标明出处

人物访谈,请联系021-51699066-863,或Email


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/915.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励