• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

格特拉克:双离合变速器2010年售50万台 2014年200万台

盖世汽车网 Michelle 2007-09-18 14:53:41

    德国格特拉克(Getrag)公司表示,计划双离合变速器年销量到2010年达到50万台,2014年达到200万台。这还不包括格特拉克正与克莱斯勒合资在美国印第安纳州建的双离合变速器厂,预计该厂2009年建成,年产能70万台。

    格特拉克公司表示,格特拉克的变速器可比一般的6速自动变速器节油15%。2008年以后格特拉克的Powershift双离合变速器将出现在五大汽车公司的车上,包括福特福克斯、道奇Journey、沃尔沃S40轿车、沃尔沃V50货车等。

    2008年宝马新M3将配备格特拉克的7速双离合变速器。而梅塞德斯-奔驰公司为在豪华车领域与宝马和雷克萨斯竞争,希望从格特拉克或ZF(采埃孚)公司采购8速双离合变速器。

    著名的双离合变速器供应商,除了格特拉克,还有博格华纳、法雷奥、总部意大利都灵的Oerlikon Graziano等。2003年大众汽车公司与博格华纳开发的DSG双离合变速器,结合了手动变速器和自动变速器的优点,换档速度之快提升了驾驶乐趣。


关于格特拉克(Getrag)公司

    德国格特拉克集团创建于1935年,目前主要生产轿车和轻型车用变速器,是全球最大的汽车变速器制造和供应商之一,现为福特、通用、宝马、奔驰、大众等世界诸多知名的汽车公司提供产品和服务,并与各大汽车公司保持着良好的合作关系。

    格特拉克在中国与江铃汽车集团合资,于2006年9月成立了格特拉克(江西)传动系统有限公司。该合资企业下有一个工厂(南昌工厂)、两个分公司(赣州、于都分公司),客户遍布海内外,包括美国福特、美国通用、江铃、华晨、海马、北京奔驰、奇瑞、东风、东南汽车、郑州日产等汽车公司。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/9137.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励