• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

【法兰克福车展技术篇】ContiGuardreg带来智能安全

盖世汽车网 2007-09-11 11:13:26

  主被动安全集成方案正式命名为ContiGuard®:在道路交通中保障人身安全的系统网络

  2007年9月10日,德国法兰克福。 大陆汽车系统将在今年的法兰克福国际汽车博览会(IAA)上展示新型智能ContiGuard®系统。ContiGuard®系统是一个车辆安全系统,它集成了所有的主、被动安全配置,并同时整合了环境传感器和车载通讯系统功能。其前身-“APIA”(主被动安全集成方案)项目耗时数年,开展了深入的研发工作,以完成生产前期的准备工作。“主被动安全集成方案正式成为ContiGuard®了,我们选用了这个名字是因为它能清楚地表述该技术对于汽车界的价值。

  ContiGuard®是我们为在道路交通中最大限度地保护人们的安全所做出的贡献。”大陆汽车系统总裁及大陆集团执行委员会委员卡尔-托马斯•纽曼博士在介绍这个开创性系统的重大意义时强调。

  零目标:道路交通事故无死亡的宏伟目标
  
ContiGuard® 使我们向“零目标”又迈进了一大步。零目标是一种道路安全理念,目标是使交通事故中的死亡率或严重伤害率减少到零。智能汽车可以帮助预防事故的发生,进而将乘客和其它道路使用者的伤亡率降到最低。为了研发ContiGuard® ,大陆集团的汽车系统部门利用其在主被动安全领域的专业技术来开发一个综合系统,它整合了制动、底盘部件、防抱死制动系统(ABS)、电子稳定控制系统(ESC)、环境传感器(雷达和摄像系统)和车载通讯系统等部件。

  ContiGuard®的核心是一个车载风险计算器,它能在任何交通状况之下判断事故发生的可能性,并据此信息采取必要的措施来完全避免事故的发生。  

  如果事故无法完全避免,该系统也会至少将事故后果的严重性降到最小。制动器会预注液,制动辅助系统也准备好采取紧急制动,安全带被收紧,车窗和天窗都被关闭,甚至安全气囊也会进入预警状态准备在必要时弹出。

  坚持不懈的研发工作创造了美好的发展前景

  ContiGuard®的许多优点已经可以应用在汽车上了。这些包括更短的制动距离、防止乘员和路人受伤的全面保护、高效的事故预防能力或至少降低事故严重性的能力。“在设计的时候,ContiGuard®就被定位为一个将持续开发的产品,这奠定了其美好发展前景的基础。”纽曼博士说道。摄像头和其它传感器监控汽车周围的交通状况,并对障碍物和无意偏离车道发出警告。在摄像头传感器和距离传感器的配合使用下,我们可以更好的评估交通状况。在诸如拥堵车辆末端等静止障碍物出现的时候,紧急制动将被激活来避免碰撞。对夜间非同向车流的监控也实现了车灯控制的最优化。图像处理将在未来扮演越来越重要的角色,车辆之间或与交管中心之间的通讯交流也将越来越重要。“车载通讯系统业务增长迅速,我们将其功能进行整合,为ContiGuard®创造无限商机,”纽曼博士说。例如,可以将有关潜在危险的信息发送给方圆500米范围内的其它道路使用者。研究表明,未来几年安全系统产品市场的增长将十分惊人(2007年策略分析研究)。全球配备有驾驶员辅助系统的新车数量将从约一千一百万辆上升到六千三百万辆。单单就防撞车或车道偏离系统而言,其市场空间就将从现在的大约一亿欧元上升到20亿欧元左右。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/9066.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励