• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

【法兰克福车展技术篇】大陆汽车为舒适驾乘体验所做的创新

盖世汽车网 2007-09-11 11:08:42

  钥匙上的小显示屏和车载MP3

  连接生活,舒适驾驶:为更舒适的驾乘体验所做的诸多创新


  2007年9月10日,德国法兰克福。无论是在出发之前、进入车内、或是在路上的时候,大陆汽车系统都能全方位的提升您的驾驶舒适感。国际汽车行业供应商大陆集团属下的大陆汽车系统将在今年的法兰克福国际汽车博览会(IAA)上展示其智能进入系统,该系统能使驾驶员远程获取车辆数据。通过蓝牙界面,移动设备可以方便的同车载通讯系统单元相连。动态座椅控制单元可以针对不同的行驶状况进行调整以提供愉快的驾乘体验。为自动变速箱和带有空气缓冲系统的空气悬挂底盘而研制的创新性控制单元保证令您获得舒适而又享受的驾驶体验。

  通过智能进入系统获取车辆数据

  汽车钥匙将变成一个微型电脑。大陆汽车系统研制的智能钥匙将配备液晶显示屏(LCD)或有机发光显示屏(OLED),并能在几百米之外通过300到1000兆赫范围内的无线电信号同车辆建立联系。除了能够遥控车锁之外,驾驶员还能在显示器上获取诸如剩余燃料容量、车内温度和车载电脑信息等车辆数据。例如,驾驶员可以远程调节车内温度。钥匙显示功能还可以和车辆位置探测功能(VLD)结合使用,来快速确定车辆的所在位置。这对那些经常将车停在大型停车场中的车主非常有用,汽车租赁公司也可能会对此感兴趣。

  可根据驾驶风格进行调节的动态座椅

  如果使用传统运动座椅,侧面的稳定性和舒适度很难兼顾。大陆汽车系统已经研发出了可以解决这个矛盾的新型动态座椅。整合入座椅的可充气垫子(需要的话,可以在几分之一秒内充气)取代了硬邦邦的侧靠垫,在快速转向的情况下仍能保持着良好的侧面支撑。车辆里本身就有需要获取的数据。得益于电子稳定程序(ESC)和其它相关联的传感器的帮助,座椅控制单元能时刻感知驾驶员脚踩油门和转动方向盘的力度。当驾驶员小幅减速的时候,座椅系统会减少气垫的压力。该功能也能使用在乘客座椅上,并且驾驶员座椅和乘客座椅可以各自单独激活此功能。除了某些限制之外,还能对设置进行个别调整。

  在一些汽车上,腰部区域(腰部支撑)的电子支撑功能已经是标准配置了,而座椅上的按摩功能和通风系统也是经常被要求选装的配置。一种全新的主动凉爽座椅使用了大陆汽车系统开发的控制单元。座椅的底部和(某些情况下)靠背上配备了电热冷却元件来保持驾驶员身体和座椅之间的舒适温度。大陆汽车系统车身及安全事业部主管Anton Elsen称:“这些最新的创新成果再次证明了大陆汽车系统在欧洲市场座椅控制技术方面的领先地位。”

  车载智能通讯系统将手机或iPod同车辆连接起来

  无线蓝牙标准技术能将手机、智能手机和MP3等个人数码设备整合到汽车上,使我们可以通过车上已有操控元件(例如方向盘上的按键)来控制它们。这些设备和汽车之间的媒介就是大陆汽车系统开发的车载智能通讯系统单元。它可以将手机上的地址簿下载到汽车里,或者通过TTS文本转语音功能读出收到的短消息。来自大陆汽车系统的车载通讯系统单元具备开放性的结构,这给汽车制造商和驾驶员带来了很大的好处。软件更新或新的硬件设备推出使得其与市面上新的个人数码设备的整合变得非常简单。举例来说,这对于经常更换手机的人来说就非常重要。

  自动变速器已成为不可逆转的潮流

  到2011年的时候,欧洲大约有1/3的新车将使用自动变速器,而在北美和亚洲地区,这个数字已经超过了80%。“从无极变速器(CVT)到手自一体变速器和双离合变速器,大陆汽车系统提供全系列自动变速器的控制单元。大部分欧洲市场的增长就要靠双离合变速器了。”大陆汽车系统动力总成和底盘事业部主管Dieter Rogge提到。双离合变速器的1、3、5档的齿轮和2、4、6档的齿轮被分别装配在两个离合器上。由大陆汽车系统开发和生产的变速器控制部分保证了不间断的动力输出。同经典的全自动变速器相比较,它避免了因扭矩变化器产生的滑动对动力性能的影响。双离合变速器结合了手动变速器的燃油经济性和全自动变速器的舒适性,但重量更轻。下一代的控制单元将可以装配在新的干式双离合变速器上,这种变速器上的离合器将不需要润滑油来运行。为了更好的满足不同客户的需求,除了现有的用于传感器接触的穿孔格栅系统外,未来还将使用柔性薄膜来完成接触工作。

  空气减震系统保证了最舒适的驾乘体验
  
  使用电子空气悬挂系统的高端底盘已经取代了传统的钢制弹簧。该媒介也被使用在可切换式减震器上,这项新技术就是大陆空气减震系统(CADS)。 在汽车的整个使用周期内,空气弹簧减震保证了始终如一的高度驾驶舒适感和操控感。创新性的弹性减震元件没有活塞杆或机械牵导部件,所以车辆的摇晃、震动和噪音都不会传到车身。可切换式减震器只有在高强度驾驶的情况下才会变硬。在普通行驶状态下,其主要功能是吸收路面的颠簸。根据汽车控制单元处理的不同传感器信息,空气悬挂底盘会不断的调整其减震设定。“作为车用电控空气弹簧减震领域的先锋,大陆汽车系统为采用该项技术的汽车的将来树立了新的标准。”Dieter Rogge表示。

  大陆集团是世界领先的制动系统、底盘部件、 车身电子、轮胎和橡塑制品供应商。 2006年,大陆集团实现149亿欧元销售额。现在在全球约有89000名员工。
 
  作为全球领先的汽车行业技术与系统伙伴商,大陆集团的汽车系统部门整合了主被动驾驶安全方面的顶尖技术和绝对优良的品质,并集成嵌入式车载通讯系统、免提通讯系统,集动力和舒适于一体。2006年的时候,该部门有30000名员工,并实现了大约60亿欧元的销售额。大陆汽车系统研发并生产电子和液压制动、稳定和底盘控制系统、电子空气悬架系统、传感器、发动机管理和变速箱管理系统、混合动力驱动、冷却风扇模块、车身及安全电子,同时它也是嵌入式车载通讯系统的行业领导者。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/9065.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励