• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

大陆汽车系统收购中国风扇电机制造商孚冈合力(图)

盖世汽车网 2007-09-04 00:00:00

  电动驱动事业部以更为丰富的产品线满足亚洲OEM厂商的需求

  中国上海,2007年9月4日。国际汽车零部件供应商大陆集团旗下的大陆汽车系统于近日宣布向江苏孚冈集团收购张家港孚冈合力电器有限公司的计划。该项收购尚有待于获得相关政府的批准。

  孚冈合力成立于2005年,是一家生产风扇电机模块和摇窗电机的民营制造企业,拥有员工约250名。2006年,该公司实现销售额八千四百万元人民币。孚冈合力的公司总部设在江苏省张家港市,并在张家港和吉林省的长春市拥有两家工厂。两家工厂均配备了销售及工程师团队,其客户包括国际和国内的主要汽车生产厂商。收购完成后,孚冈合力将被合并入大陆汽车系统的电动驱动事业部。

大陆汽车,收购

  “收购孚冈合力后,大陆汽车系统将大大提高其中国本地生产能力,更好地满足中国的OEM厂商的需求,并拥有了一个生产成本低、竞争力强的全新出口基地,服务整个亚洲市场。”德国大陆汽车系统总裁、大陆集团执行委员会委员卡尔-托马斯•纽曼博士表示:“  此次收购将极大地提升大陆汽车系统在风扇电机产品领域的全球领先地位,真正做到:无论是在成熟市场还是新兴市场,哪里有我们的OEM客户,哪里就有大陆汽车系统的产品。”

大陆汽车,收购

  “孚冈合力拥有良好的客户基础,并充分了解中国市场的需求,这将大大丰富我们的产品线,使我们能够更好地服务中国及亚洲市场。”大陆汽车系统电动驱动事业部高级副总裁Karlheinz Haupt表示:“这些新的中国员工将被完全整合到大陆汽车系统的公司框架内,这将确保他们能为全球业务网络的发展作出最大的贡献。

  背景资料

  大陆集团是世界领先的汽车供应商之一,其产品包括制动系统、底盘组件、车身电子、轮胎及橡塑制品等。2006年,大陆集团实现149亿欧元销售额。目前在全球共有89000多名员工。

  作为世界领先的汽车行业的技术合作伙伴,大陆集团旗下的大陆汽车系统在驾驶安全性、嵌入式车载通讯系统、免提通讯系统、动力传动和舒适性等领域具有非常先进的技术和可靠的质量。2006年,大陆汽车系统实现销售收入约60亿欧元,共有30000多名员工。大陆汽车系统开发并生产电子制动系统、液压制动系统、车身稳定性及底盘控制系统、电子空气悬架系统、传感器、发动机管理和传动控制系统、混合动力驱动系统、冷却风扇模块、车身及安全电子,同时也是嵌入式车载通讯及车载免提系统等产品的龙头企业。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/8992.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励