• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 汽车销量排行榜 > 正文

3月轿车销量排行出炉 TOP10份额超60%

盖世汽车网 2007-04-06 00:00:00

 

3月轿车销量排行出炉 TOP10份额超60%

      3月的轿车销售数字一出,可以看出几个特点:

  1、 奇瑞首次获得销量冠军,销售量达到了44568辆,这是自主品牌首次超过合资品牌取得销售冠军。这一天,距奇瑞第一辆车下线,1999年的12月18日还不到八年时间。

  2、 三大汽车集团各有两个企业进入TOP10,上汽是上海通用和上海大众;一汽集团是一汽大众和一汽丰田;东风集团是东风日产和东风雪铁龙。

  3、 丰田品牌在中国的销量快速增加。 

 
      3月,一汽丰田超过北京现代,而广州丰田的凯美瑞,这是上市刚刚五个月的品牌也有了1.4万辆的销量。

  4、 大众品牌在中国仍然拥有最多的销量。如果按品牌算得话,那么3月在中国销量最的品牌是大众,两个大众的销量加起来,远远高于其他品牌。其次是奇瑞,再其次是通用,下来是丰田,本田和现代。

  5、 从区位上看,上海仍然是生产轿车最多的城市,下来是广州轿车产量快速增长、另外天津和芜湖的汽车产量也增长很快。北京和武汉的轿车产量没有特别大的变化。

  6、 轿车企业开始出现更加明显的寡头垄断特征。前四位企业奇瑞、上海通用、上海大众和一汽大众的总销量超过16万台,超过轿车总销量的三分之一;而前十名的销量达到28万台,超过轿车总销量的60%。轿车生产的规模效应越来越明显。

  7、 前十二名的企业中一半企业,上海通用、上海大众、一汽大众、东风日产、东风雪铁龙和天津一汽参与了3月的官方降价。吉利和奇瑞也分别在4月2日和4月三日宣布降价。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/8272.shtml

0

好文章,需要你的鼓励