• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 国内 > 正文

江淮轿车与美国李尔集团合建零部件公司

盖世汽车网 2007-03-27 00:00:00
      近日,安徽江淮汽车集团有限公司与美国李尔集团公司在合肥举行了汽车电子电器合资项目签署仪式。这是江淮汽车进入轿车领域以来,继与美国江森公司组建座椅合资公司之后,在轿车零部件方面的又一力作。

      获悉,李尔公司将和江汽集团共同组建轿车零部件合资公司,并承诺向合资公司提供全方位的支持,包括资金、先进的技术和管理等。该合资公司将为江淮轿车提供高水平的相关配套零部件,以全力支持江淮乘用车发展战略。

      据了解,美国李尔集团公司在世界500强排名127位,是世界第五大汽车零部件供应商,具有丰富、齐全的零部件制造、研发能力。

      江淮汽车董事长在日前表示,中高级车市场是江淮汽车作为自主品牌进入轿车市场的切入点,并以整合全球资源造世界车作为江淮造轿车的理念,江淮轿车将利用自身优势创差异化品牌形象。与国际知名汽车零部件大企业的合作,正是这一理念的具体实施。

      另外,还从政府有关方面获悉,安徽省和合肥市正在构建以江淮和奇瑞为龙头、相关汽车零部件和汽车改装为辅助的中部汽车产业集群,以“工业立省,科技创新”为导向,大力发展整车制造业和关键零部件,并在税收、土地等方面给予政策扶持。年设计产能为30万辆的江淮轿车基地位于合肥桃花工业园,目前约7平方公里的汽车产业园已初具规模,并将发挥中部崛起战略中的各项政策优势,利用安徽低生产要素成本、物流便利、资源丰富等条件,为打造百万辆汽车基地创造良好环境,目前,不少全球著名制造企业纷纷来此考察、布局。 

      还从公司了解到,今年江淮轿车的销售目标大约在5000至6000辆,另外将投入生产准备的还有两款车型,分别为小型车与中型车,将在两年内陆续推出。五年内,后续有四个品牌共六款产品,江淮计划每年投放一个新车型。2008年全年总销量将达到7万到8万辆,最终达到年销量50万辆以上。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/8182.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励