• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

4月份欧盟前五大市场销量盘点

盖世汽车网 Joanne 2007-05-10 00:00:00

  今年4月份,西欧乘用车销量同比下滑0.9%,计120万辆。前4个月,销量累计515.4万辆,同比下滑1.1%。其中德国、法国和西班牙下滑尤为严重,而意大利、英国以及一些较小市场则呈现大好增势。全年销量预期为1473万辆,略逊于去年。

  西欧国家中,最大市场仍是德国,其4月份汽车销量为26.5万辆,7%的下滑幅度也最为严重;最小的市场-挪威4月份销量为8854辆,同比增长了6%;增长最快的市场为瑞士,同比增长了12.9%,销量达23,360辆。

  德国:出口强劲

  增值税上调仍给德国汽车产业带来“涟漪”影响,德国汽车工业协会统计数据显示德国新车销量4个月来连续下滑。今年4月份,德国新车注册登记量同比去年下滑7%(未调整工作日前),计26.5万辆。前4个月的销量总计98.25万辆,同比下滑9%。

    与国内销售降幅相比,4月份出口增长14%至33.48万辆,前4个月汽车出口年增12%,计150万辆。受强劲出口刺激,4月份德国汽车产量超过45万辆,同比增10%,今年前4个月产出增8%至199万辆。

  随着德国经济持续增长,德国汽车工业协会预计消费支出将在今年下半年回升,国内对乘用车的需求转旺,未来几月德国汽车业将重现生机。

  链接http://cn.gasgoo.com/AutoBiz/AutoBizDetails.asp?ID=961

  意大利:一枝独秀

  尽管政府削减公司购车的优惠税额、消费者信心下滑、能源价格攀升等诸多不利因素影响,意大利新车市场的大好形势不减。4月份,意大利新车销量增长了9.56%,达到20.5万辆,前4个月的销量增长4%,达93.8万辆。

  意大利政府年初出台的财政措施中,包含环保消费鼓励措施,以刺激消费者购买环保节能型汽车等。另外,在新的汽车报废方案支持下,意大利新车型推出速度较快,新车市场需求稳增。

  英国:低谷中看涨

  英国汽车制造商及贸易商协会数据显示,今年4月份英国汽车销量增长了4.3%,达17万辆;前4个月的销量增长3.1%,计85.9万辆。

  英国汽车制造商及贸易商协会指出,由于2006年4月汽车市场异常疲软,使得今年4月份汽车销量业绩相对乐观,事实上,今年4月仍比1999到2006年的平均水平——18.3万辆相差许多。

  尽管利率上调的可能性、家庭负债额和通胀上涨等仍是不利因素,在汽车市场需求上涨、新车型和促销举措的刺激下,4月份英国汽车市场表现上佳。基于此,英国汽车制造商及贸易商协会将全年销量预期上调至233.5万辆。

  链接http://cn.gasgoo.com/AutoBiz/AutoBizDetails.asp?ID=493

  法国:200万化泡影

  今年4月,法国新车销售市场持续了2月份以来的颓势,并跌至1997年以来同期最低水平。据法国汽车工业协会统计,该月新产轿车销量下滑4.9%(未经工作日调整),计17.3万辆;今年前4个月新车登记量下滑2.3%,计69.2万辆。载重5吨以上的商业用车销量则只有3800辆, 同比去年萎缩33.5%。 

  标致-雪铁龙(PSA)集团作为法国的第一大汽车制造商4月份销量减少7.2%,计5.12万辆,而雷诺销量同月销量更是下挫6.1%。外国品牌的4月份销量总计增长3.4%,市场份额升至4.73%。

  随着连月来的低迷状况,业界在年初对法国汽车市场今年销量将突破200万辆的希望破灭。

  链接http://cn.gasgoo.com/AutoBiz/AutoBizDetails.asp?ID=1072

  西班牙:柴油车热销

  西班牙全国汽车制造商协会表示,西班牙4月新车注册同比下降6%,至12.2万辆。前4个月的新车注册量也下滑1.9%,约计53.3万辆。

  由于家庭负债和利率均呈涨势,西班牙新车市场需求不旺。4月份消费者对汽车需求下降1.8%,来自汽车租赁机构的需求也下降了24.3%。但是一个鲜明的特点是,在当月所售汽车中,7成配置柴油引擎,3成为汽油车。
 

  链接http://cn.gasgoo.com/AutoBiz/AutoBizDetails.asp?ID=1329 

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/4149.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励