• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

法国一季度: PSA、雷诺业务收入一涨一跌

盖世汽车网 Joanne 2007-04-29 00:00:00

      法国本土汽车业两大领头羊——标致雪铁龙(PSA)和雷诺公布第一季度业务状况。由于旗下主要汽车业务和零部件部门的业绩良好,标致雪铁龙第一季度收入上涨,但该集团却表示将在5月9日内部会议上宣布大规模的裁员计划;雷诺对于其第一季度销量减少、盈利下滑并不感到意外,声称公司正稳步实现全年盈利目标。

      今年一季度,标致雪铁龙业务收入为148.7亿欧元(合202.6亿美元),同比去年增长了6.5%。麾下汽车部门全球销量增长了0.5%,其销售收入也增长了5.6%,达到115.95亿欧元(合158亿美元)。西欧市场占标致雪铁龙全球销量的71%之多,虽然西欧市场总体低迷,但标致207和新近发布的雪铁龙 C4 Picasso等车型市场反应良好,保证了标致雪铁龙的销量“逆流而上”。汽车零部件部门-佛吉亚(Faurecia)一季度收入上涨了11.5%,达32.43亿欧元(合44.2亿美元),但标致雪铁龙预期,佛吉亚的增长将在第二季度放缓。

      标致雪铁龙表示,计划今年削减4800个工作岗位。另据当地媒体报道,标志雪铁龙将在下月的中央理事会上发布复兴纲领, 包括可能达1万人的裁员计划,其中欧洲工人将首当其冲。而集团自06年开始实施的在欧洲裁员1万人的计划尚在执行中,截至目前7000多个岗位已被削减掉。业界认为,标致雪铁龙缺乏长期规划,导致集团不得不裁减冗员,以进一步减少成本、增加利润和加速增长。


      雷诺方面,虽然海外销量坚挺,但仍不足以抵减雷诺在欧洲市场的低迷。雷诺第一季度业务收入下滑2.7%,计102.56亿欧元(合139.7亿美元)。其中支柱的汽车部门销售收入缩减了2.8%,计97.78亿欧元。借助雷诺梅甘纳(Mégane)和罗根(Logan)在全球热销,雷诺欧洲以外的市场增长了9.1%,但作为主要市场的欧洲销量下滑了8.5%,致使雷诺全球销量下滑3.8%,计597,847辆。

      另外,雷诺的商用车销路持续看好,加上雷诺三星生产的小型轿车SM3将挂日产品牌出口,雷诺估算,与日产的联盟将对会为雷诺今年上半年的净收入贡献约3720万欧元。随着雷诺罗根等代表车型在海外市场进一步扩张,今年下半年还将有多款新车型推出,雷诺乐观预期,今年下半年滑势有望终止。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/4065.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励