• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

法国3月份新车注册量减3.8%

盖世汽车网 Joanne 2007-04-23 00:00:00

  今年3月份,法国本土新车注册登记量(未经工作日调整)连续两月下滑,同比去年减3.8%,约19万辆,一季度共计同比下挫1.4%。在不景气的整体背景下,本土汽车制造商雷诺集团3月份销量大幅萎缩13.2%,而标致雪铁龙(PSA Peugeot Citroen )微增0.8%。

  雷诺集团3月份总销量下滑了13.2%,计42,608 辆平;一季度本土销量下滑11.5%,计118,076辆,其中雷诺品牌更是下滑13.1%。其中由于罗根旅行车热卖,达西亚销量持续上扬,而雷诺品牌汽车销量剧减16.7%,市场份额也降至20.8%。新车型偏少加上选择性销售战略、市场结构改变等因素都使得雷诺品牌持续疲软。

  3月份,标致雪铁龙集团总销量微增0.8%,为62,630辆,市场份额为33%。其中标致销量同比增2.7%,其市场份额也上扬至19%,弥补了雪铁龙的微滑态势。

  鉴于中型车销量锐减导致市场份额下滑,雷诺和标致雪铁龙更加关注其小型车市场表现,而本土中小型汽车厂商和亚洲品牌却在中型车市场获益,并展开全面竞争。在外来品牌全力进军下,本土汽车厂商市场正被吞噬。

  雷诺、标致、雪铁龙三大法国本土品牌3月份销量总计同比下滑6.8%,市场份额也从去年的55.4%缩减至53.7%,一季度的销量总计减少6%,市场份额比06年一季度的55.7%滑至53.1%。而丰田、铃木、现代却借机引领法国本土汽车厂商的薄弱环节——中型车市场,并进一步着眼小型车市场;德国品牌如奥迪、宝马继续在高端车市场上捷报连连。据悉,今年3月,丰田和雷克萨斯法国销量增长11%,铃木和现代也分别增长了13.1%和21.2%,亚洲品牌中只有日产销量下滑31.5%。

  法国汽车工业协会(CCFA)指出,由于本土汽车制造商产品偏重C1、 C2 、D1 型车,而B型车板块也随着雷诺Clio和标致207等日渐丰满,大、小型车销量稳增,而中间产品市场却在缩减。除市场方面原因外,其他因素如法国大选临近、消费者信心相对疲弱等因素都导致了法国新车市场的乏力。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/3996.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励