• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 国际 > 正文

新日铁汽车钢板每吨涨2.8万日元,丰田等加快削减成本

盖世汽车网 综合报道 2008-05-28 09:15:55

 《日本经济新闻》5月27日报道,丰田汽车与新日本制铁之间达成的汽车钢板及钢材涨价幅度为每吨2万8000日元左右。丰田已将该消息通知给了交易商。车身及发动机等主要部件使用的钢板及钢材一律涨价,对丰田来说,预计每年将导致成本增加3000亿日元左右。由于负担大幅增加,丰田将全面联合钢铁厂商和部件厂商着手削减成本。

钢板涨幅为35%左右,首次超过每吨10万日元。丰田原本计划2008财年(截至2009年3月)将成本实际减少3000多亿日元,但由于钢板及钢材以外的原材料价格也趋于上涨,通过削减成本来增加利润基础的效果或将消失。

新日铁对丰田的供货价格已成为事实上的行业标准。加上此次涨价,汽车钢板已连续2年涨价,刷新了26年来的最高纪录。估计汽车行业的负担将达到1万亿日元左右。

丰田等汽车厂商认为仅靠自己削减成本,难以完全吸收成本的大幅增加,计划与钢铁厂商联手削减成本,削减所使用的钢板及钢材的种类等。估计还将要求供应部件的厂商也进一步削减成本。(晨报)
 

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/26139.shtml

0

好文章,需要你的鼓励