• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

舍弗勒集团收购全球最大离合器摩擦片独立制造商

盖世汽车网 2008-03-18 13:17:14

2008年3月12日,赫尔祖根奥拉赫(Herzogenaurach)--经反垄断调查委员会批准,舍弗勒集团(SchaefflerGroup)于2008年2月29日完成了对离合器摩擦片制造商雷贝斯托(Raybestos)的收购。舍弗勒集团已于1月底与雷贝斯托签订了收购意向。雷贝斯托是全球最大离合器摩擦片的独立制造商,该项收购使舍弗勒集团能够进一步开发其在离合器摩擦片和摩擦技术领域的先进技术。与此同时,更广泛的产品种类也带来了新的增长机遇。

值得一提的是,此项收购包括位于德国莱因兰.普法尔茨州蒙巴赫市(Morbach,Rhineland-Palatinate)的雷贝斯托工业产品股份有限公司(RaybestosIndustrieprodukteGmbH)和位于中国苏州的雷贝斯托摩擦产品有限公司(RaybestosFrictionProd-uctsLtd)。此两公司隶属于美国雷泰克公司(AmericanRay-techCorporation),在全球约有550名员工,2007财年销售额约为5000万欧元。此项收购涉及所有员工以及董事总经理AlfredKlee在内的公司管理层。

此项收购的背景在于,由于发动机动力的增加以及干式双离合器传动系统导致对摩擦材料需求快速增长,LuK在此领域进行了一系列开拓行动,例如,干式双离合器与传统的自动变速箱相比,节省油耗可达两位数的百分点。

舍弗勒集团的LuK品牌是全球知名的离合器品牌之一。时至今日,全世界四分之一的轿车配有LuK离合器。LuK,LuK摩擦片和雷贝斯托的客户比比皆是知名的整车制造商。

舍弗勒集团是全球领先的汽车零部件供应商和滚动轴承制造商,拥有INA、FAG和LuK三个主要品牌。舍弗勒集团的LuK品牌是全球知名的离合器品牌之一。舍弗勒集团在全球约50个国家拥有180个分支机构。2007财年总销售额为89亿欧元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/18596.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励