• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

畅享绿色 佳通成为全球首家零碳生产轮胎企业

盖世汽车网 2008-03-14 09:00:36

佳通轮胎(中国)投资有限公司向"保护国际"捐赠1百万美元,启动中国西南山地和印尼苏门答腊岛的自然保护项目。该项目旨在恢复天然植被,吸收空气中的二氧化碳,缓减全球气候危机;同时通过替代生计,提高当地民众环保意识,保护大熊猫和苏门答腊猩猩等濒危物种。

佳通轮胎第一年赠款产生的碳效益,将能抵消其2008年全年运营所排放的二氧化碳,成为全球首家"零碳生产"的轮胎企业。

佳通相信,成功的制造企业应该立足于自然环境、人类社会和商业利益的可持续发展,在减轻环境负担同时,积极应对全球变暖,物种消亡等问题,追求人与自然和谐共存。作为中国最大的轮胎生产和销售企业,佳通倡导绿色移动,以创新技术和领先品质,将"环境友好"的概念渗透到轮胎生产和使用的每一个环节。其中国生产基地有三家通过ISO14001环境管理体系认证,利用可再生能源和先进变频设备,实现节能减排。在产品方面,佳通的研发人员也始终在尝试,提高轮胎与环境的亲和度。例如,全硅胶料配方的Champiro HPX大幅降低油耗,有效减少了CO2排放,在欧洲市场广受好评。

佳通了解工业生产带给生态的巨大负担,因而,益加珍视地球上的每一种生命。佳通与"保护国际"组织进行了广泛深入的合作,共同推进环保目标,通过"蓝色拍卖","棱皮海龟大赛"等公益活动,致力于维护生态多样性,让我们的家园姿彩如新。

佳通轮胎执行董事,CI-山水顾问委员会主席兼保护国际理事陈应毅先生表示:"关注环保事业是佳通始终不变的承诺。我们在苏门答腊和中国西南地区种植树木,一方面能提高森林覆盖率,抵减工业碳排放,另外一方面有助于改善民众生活,展示了生态系统服务的多重价值。"

保护国际印尼分部副主任Jatna Supriatna博士和CI-山水自然保护中心主任吕植博士均对佳通的这项投资给予了高度评价。他们认为,这项合作具有积极的创新价值,示范了偏远地区生态系统服务的综合功能,展示当地社区对自然保护的价值。同时,其商业和环境的双赢效益,必将鼓励更多企业关注并参与国家环保项目。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/18290.shtml

0

好文章,需要你的鼓励