• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

辉门与俄最大卡车制造商合资成立零部件企业

盖世汽车网 范淑雨 2008-03-13 16:10:05

据俄罗斯Ria-Novosti 通讯社报道,俄罗斯最大的卡车制造商卡马斯(KamAZ)3月11日表示,已与美国辉门(Federal Mogul)公司签署合资协议,成立合资公司“Federal Mogul Naberezhnye Chelny”生产汽车零部件。合资双方的股比和投资额尚不得知。

卡马斯和辉门在2007年11月30日就已签署合资备忘录。

合资公司将位于俄联邦伏尔加地区鞑靼斯坦(Tatarstan)共和国,并将从2008年9月起生产满足欧3和欧4标准的汽车零部件,最开始供货给卡马斯,之后逐渐也供给俄罗斯市场上其他汽车制造商。

卡马斯集团总部位于鞑靼斯坦,生产30余种卡车,也生产拖车、客车等,以及发动机、动力装置等零部件,并在乌克兰、波兰、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、埃塞俄比亚、越南建有组装生产基地。2007年卡马斯集团净利润增加22.75%,卡车销量52,648辆,其中,俄罗斯国内销售39,187辆,国外销售13,461辆。

据俄罗斯新闻网报道,卡马斯汽车公司副总经理伊尔达尔•乌尔马诺夫3月12日在莫斯科表示,公司2008年计划将卡车销量提高18%至6.22万辆。到2012年公司计划投资16亿美元用于生产现代化改造、生产新的发动机、发展售后服务和分销网络。 

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/18276.shtml

0

好文章,需要你的鼓励