• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

大陆推出新一代混合动力电力电子系统

盖世汽车网 2008-03-11 12:04:26

大陆集团是混合动力和电力驱动领域的全球领先供应商,也是国际汽车供应商,其新一代混合动力模块总成的核心部件已经顺利地完成了量产的准备工作。该模块系统能在降低成本和提高质量的前提下,使得各零部件能灵活的搭配不同的动力级别和不同的安装环境 。作为主要部件的电力电子系统控制着机械能从引擎传导至蓄电池和反过来电能从蓄电池传导给引擎两个过程。

2008年日内瓦国际汽车展上大陆集团展示了电力电子系统的最新设计在宝马概念车Vision Efficient Dynamics上的应用。这款基于宝马X5的外形和工程设计的概念车采用了四缸柴油机,电力电子系统第一次被安装在变速箱壳外的支架上,使得设备配置达到前所未有的紧凑。安装在这台宝马概念车上的电力电子系统展示了一流的混合动力概念,它采用了内燃机和电动机的智能搭配方式,能够增加驾乘快感、提高效率,同时极低的二氧化碳排放也将对环境保护做出卓越的贡献。

“从20世纪90年代中期开始,大陆集团就已着手研究用于混合动力的电力电子系统、交流发电机和蓄电池,我们是世界上唯一一家不依靠任何其它汽车生产商独立提供混合动力系统,并且从2003年起就开始系列生产轻度混合动力产品的供应商,”大陆集团动力总成系统部的总裁Dieter Rogge说道。

凭借其混合动力总成,该公司设立了新的标准,以更快的速度和更低的价格将生态友好型混合动力技术投放市场。

服务于纽伦堡的大陆集团电子驱动系统中心的研发工程师们已经在研发下一代电力电子系统了。这将进一步缩小所需安装空间和提升特定动力。包括代表着传统车辆电源接口的直流转换器在内,其总体积也只有5升。电力电子系统将安置在从前用来安装交流发电机的地方,混合动力不需要交流发电机。这将进一步简化安装过程,并有可能进一步降低成本。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/18057.shtml

0

好文章,需要你的鼓励