• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

到2010年PSA每年在华采购65亿元

新浪汽车 2008-03-10 18:47:10

2月29日,标致雪铁龙集团(PSA)采购副总裁让·克利斯朵夫·格玛先生在厦门神龙公司召开的2008年供应商大会上首次透露,到2010年,每年在华采购额将达到6亿欧元,折合人民币65亿元。

2月22日,标致雪铁龙集团总裁斯特雷夫先生到神龙公司调研时指出,标致雪铁龙集团非常重视在中国的发展,非常重视与东风公司、神龙公司的合作,并制订了宏伟的发展目标和明确的实施规划。近期目标,迅速恢复5%的市场份额;中期目标,到2015年前后,在中国实现年销售100万辆整车。为确保实现这一目标,神龙公司2008年将投产5款新产品,5年内即2013年前将推出20款新车,并推出市场上最具竞争活力的新级别车型;产能建设上,神龙公司第二工厂2009年建成投产,并开始筹划建设第三工厂。

为适应中国市场的快速发展,标致雪铁龙集团自2007年初正式在华成立中国事务部,今年初对标致雪铁龙集团中国事务部的组织机构进行了调整,建立几个重大专业的本土力量,包括市场与产品规划、技术、采购、质量等方面,并由神龙公司副总经理华日曼先生担任中国事务部总裁一职,目的是使标致雪铁龙集团更贴近中国市场、更贴近神龙公司,更多、更好地关注中国市场变化,确保快速反映、随机而动,成为中国的一个“小的PSA”。

斯特雷夫总裁中国之行的脚步声尚未停息,标致雪铁龙集团全球采购副总裁格玛便匆匆赶赴中国厦门,向神龙公司326家供应商全面介绍标致雪铁龙集团的全球采购战略规划:2007年底标致雪铁龙集团从事全球采购业务的共有1307名采购专业人员,并与神龙公司采购业务人员保持着密切联系,2004年4月份在上海成立的采购中心,负责与中国内地、台湾以及韩国的供应商建立长久的合作关系,以供应标致雪铁龙集团在欧洲和南美地区工厂。据悉,该采购中心现有采购专业人员50名,2010年将发展到100名;自成立以来,累计实现采购额约3.5亿欧元,2010年每年在华采购金额将达到6亿欧元,未来几年将呈现高速增长的发展态势。格玛先生坦言,“这对中国供应商而言,是一次真正的机遇!”

每年65亿元的巨额汽车零部件采购订单,谁来承接?2008年的新春伊始,标致雪铁龙集团向神龙公司326家供应商发出的邀请,是中国汽车零部件企业加快国际化进程的邀请函,也是神龙公司打造全供应链竞争优势所面临的全新课题。“目前,中国汽车零部件企业与跨国汽车零部件企业巨头相比,在精细化质量管理、模块化制造、成本控制,尤其是产品研发、集成创新等方面存在着很大差距。但随着国际汽车工业产业分工、产品转移步伐的加快和中国汽车市场的快速发展,中国汽车零部件工业正面临着难得的发展机遇和促进自身产品换代、结构整合、产业升级的内在动力,谁紧紧抓住了这一历史机遇,谁把握了这一发展规律与趋势,谁就能赢得未来。”神龙公司采购部许庆钊主任介绍说,一些与神龙公司始终保持紧密合作关系有远见的供应商,已敏锐地感受到标致雪铁龙集团这份新春邀请函的厚重含金量。

 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/18002.shtml

0

好文章,需要你的鼓励