• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

7月欧洲车市点评之三:意大利销量增长10.1%

      根据意大利交通部统计,意大利七月份新车销量达创记录的21.1万辆,即与去年同期相比增长了10.1%。今年一月至七月总销量达163万,比去年同期(为152.2万)增长7.1%。

      7月份意大利本土品牌销量超过了6.45万辆,约占当月总销量的30.6%,增长了9.8%。从年初截止七月末,本土品牌总销量达51.4万辆,增长10.1%,超出整个市场3个百分点,市场份额提升到31.6%,比去年同期增长一个百分点。

      七月意大利畅销车型排行榜中的本土品牌依旧表现强劲.菲亚特Punto与菲亚特Panda分列前两位,销量分别为17,746辆与13,151辆,而蓝旗亚Ypsilon(销量5,545辆)与菲亚特Bravo(销量4,951辆)分列6、7位。而今年1-7月销量排行榜与过去5年相似,菲亚特Punto(销量151,345辆)与菲亚特Panda(销量117,029)依旧占据前两位,而蓝旗亚位列第五(销量达46,464辆)。

      7月份柴油动力车的销量约占汽车总销量的57.4%,而前几个月,这个数字几乎徘徊在55.6%。最畅销的柴油动力车中,Punto销量为8,705台,位居首位。
 
      盖世汽车网认为,意大利经济成长推动了意消费者购车意愿指数上扬,在未来几个月,意大利车市仍将上扬。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/1586.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励