• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

6月美国车市点评之一:福特微弱优势超丰田

盖世汽车网 Joanne 2007-07-04 00:00:00

      今年6月份,美国轻型车销量同比去年下滑3%,总计146万辆;上半年总销量下滑1.5%,计825万辆。

     
6月份的美国车市继续上演“主客颠倒”趋势。底特律三大——通用、福特、克莱斯勒销量呈匀速下滑趋势,而以丰田为代表的亚洲汽车制造商们的市场份额迅速攀升,6月份市场份额总计已达43%,逼近“三大”的51.4%。以大众汽车为代表的欧洲汽车制造商在销量和市场份额方面均有小幅增长。业界“群雄”中最为抢眼的是福特在5月份被丰田超越之后,以微弱优势赢回单月销量“亚军”

      通用销量下滑21.3%,当月售出320,668辆乘用车。公司方面表示,相比去年同期销量偏高加上削减了对汽车租赁公司的销售业务(FleetSales),致使通用6月下滑幅度较大。今年一季度总产销量被丰田超越之后,通用明显“狠抓”产销,今年上半年轻型车销量为1,898,797辆,比丰田上半年的1,331,074辆高出很多。

      福特连续8个月销售下滑,因继续削减获利较少的对汽车租赁公司的销售,6月份轻型车销量同比大幅下降了8.1%,计246,415辆,当月市场占有率较上月略有提升,为16.6%。在5月单月销量被丰田首次超过之后,6月终以微弱优势夺回第二宝座。

       丰田汽车6月销量为245,739辆,同比去年增长了10.2%。以凯美瑞打头的丰田品牌轿车增长了9%,计128,239辆;丰田轻型卡车销量增长了11.9%,;尤以该款Tundra最为受欢迎;普瑞斯混合动力车增长了83.1%,至17,756 辆,旗下豪华品牌雷克萨斯也略有增长。

      克莱斯勒下滑1.4%,克莱斯勒、吉普和道奇三大品牌共售出183,347 辆。由于广告效力加上促销得当,克莱斯勒和基普品牌销量分别增长了55%和19%。 

      本田当月销量为140,935 辆,同比去年的126,449 辆,同比增长了11.5%。本田飞度(Fit)和CR-V为其主打车型。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2016/manu/1263.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励