• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦会员福利 9.9元购
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

荣威550混动车采用先进动力系统节油率超普锐斯

易车网 2013-11-19 16:06:28

荣威550 新能源

丰田的混合动力普锐斯(PRUIS)节油能力有目共睹,但国内有另外一款混合动力车型的节油程度超过它,那就是即将在上海车展上展示的可插电式混合动力荣威550了。上汽相关负责人还向媒体透露,在新能源车路线上,公司采取的是多元化的路线,其中已经在“中混、插电强混、纯电动”三条技术路线的新能源汽车产业化项目开发工作取得进一步进展。这款车在本届广州车展上将亮相。

荣威E50已售出200余台 550混动版节油能力超普锐斯

荣威550 新能源

2012年,上汽集团整车销量达到449万辆,同比增长12%,继续保持国内汽车市场领先优势,庞大的销量多数是由传统能源车来实现的。在新能源领域,继2011年年底发布了荣威新750 HYBRID混合动力轿车后,上汽又于2012年年底推出了荣威E50纯电动车,其中E50已经在上海销售了200多辆,情况还不错。但对于上汽而言,荣威550插电式混合动力轿车显然是更重要的新能源车,该车已经在去年12月实现量产,但正在等合适的时机推向市场。“上汽是个很精明的企业,一般是做能实现量产销售的新能源车,不做门面形象工程。纯电动车就用小型的E50,混合动力就适用中大型家用车,而荣威550适合家用车。”分析人士称。

据介绍,荣威550插电式混合动力轿车是上汽基于自主品牌荣威550车型,为自主开发的混合动力轿车。该车应用了上汽全新自主研发的混合动力系统(包括动力电池系统、电力电子箱、电驱变速箱)、整车电转向系统、电空调系统和热管理系统。该车搭载40AH的电池,在纯电动的模式下可以行驶58公里,电机续航里程甚至可以和部分纯电动车媲美。与传统荣威550车型相比,该车节油率超过50%,百公里综合油耗仅为2.3L,并满足国5排放标准,去年年底已实现量产。

目前,汽油版的荣威550油耗在8-10升/百公里,而目前全球最为成熟的混合动力车型普锐斯百公里油耗也在4-5升之间,荣威550可插电式混合动力轿车2.3L的可谓低的惊人。“我们已经经过多轮测试,这一数据时没有问题,因为在纯电动模式下都跑50公里,这时油耗为零,而目前在国内销售的混合动力普锐斯,不是可插电,所以随时都要烧油。”上汽技术人士称。

荣威550 新能源

荣威550由于采用了插电、混合动力两套系统,所以成本比较贵,售价估计不会便宜,但按照国家政策,几乎能享受纯电动车的补贴,能降低部分价格。据悉,在本月下旬举办的上海车展上,上汽将展示全新汽油版荣威550,荣威550插电式混合动力轿车未来也将换上新外壳,更具有市场吸力。

新能源车路线多元化 主推混动和电动

荣威550 新能源

荣威新750 HYBRID混合动力轿车、荣威E50纯电动车、荣威550插电式混合动力轿车只是上汽新能源车庞大战略的一部分,上汽的新能源车型还包括燃料电池车、甲醚和天然气燃料车型资料,这些车型已经经过示范运行,至今上汽已经38款车进入新能源车目录,其中乘用车11款、商用车27款。“只有进入进入目录,才能对外销售。”上汽新能源车事业部总监黄承东称,“2015年国家规定的平均油耗将降至6.9L/百公里,2010年到5.0L,没有新能源车肯定是不行的。”

据悉,截止2012年,上汽已经开发出纯电动、混合动力、燃料电池车等各种形式的新能源车,早在2010年的上海世博会,上汽集团也进行了世界上较大范围的新能源车示范运行工作。

荣威550 新能源

“目前,还看不清国家对新能源车的路线,所以我们各种形式都有做,截止2012年底,我们在新能源车的研发投入就达到了42亿元。”上汽集团新闻发言人朱湘君说,“但插电式强混和纯电动是我们新能源车的主攻方向。

上汽集团董事长胡茂元在日前的博鳌亚洲论坛表示,未来新能源汽车占整车的比重为10%-15%。而根据上汽集团的规划,到上汽集团在国内新能源车市场中占据20%的份额,与上汽目前在国内的市场份额基本一致“我们所说的新能源车,是包括一切节能减排技术车型,也包括搭载启停技术的车型。”朱湘君称。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2013/11/1904062862860268125909.shtml

0

好文章,需要你的鼓励