• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国际 > 正文

美国最新CAFE燃效标准将使新车单价上涨5千美元

盖世汽车网 Martin Shi 2012-01-19 02:15:00
美国 CAFE 燃效标准 新车 价格
 

盖世汽车讯 据《汽车新闻》消息,去年美国政府着手建立2025年CAFE燃效标准,全美汽车经销商协会NADA(National Automobile Dealers Association)日前预测,新标准可能将使每辆新车价格上涨5,000美元之多。

NADA政府联络委员会主席堂·查默斯(Don Chalmers)日前表示,白宫出台2017至2025年度企业平均燃油经济标准CAFE(Corporate Average Fuel Economy)议案,要求新车到2025年平均燃效达到54.5 mpg,几乎是当前燃效值的两倍,因而车企必须投入大量资金开发提升燃效的新技术,最终摊薄到新车制造成本上。NADA为此进行了评估计算,预计下个月发布报告。

根据查默斯透露的NADA预测数字,2025年CAFE燃效标准给新车单价带来的增加值高出政府预期值60%乃至一倍以上,这意味着未来美国市场平均每辆新车售价将增长5,000美元。原先美国政府预测,新标准实施后每辆车价格增加值超过2,000美元。而消费者分期付款购车时,则可能每个月要额外支出60至70美元。因此消费者的购买欲望将受到打击,以至于影响车市销量。

目前新CAFE议案得到13家主要车企、UAW汽车工人联合会和部分环保组织的支持,不过德国车企大众汽车和戴姆勒汽车均拒绝签署协议,原因在于美国未向柴油动力车提供优惠政策。

文章来源:盖世汽车网

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2012/01/1808030535457408449.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励