• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 国内 > 正文

上海大众新自主品牌"天越"(TANTUS)曝光

新浪汽车 2011-09-24 10:47:35

天越 上海大众 tantus

229公告截图

新浪汽车讯 今天刚刚公布的工信部第229批新车公告中,上海大众全新的自主品牌“天越”(TANTUS)首次上榜。“天越”品牌下,目前只有代号SVW7007的一款电动车,从大众的编号规则和研发进度判断,“天越”的首款车型无疑是去年底开始亮相的纯电动版朗逸。

天越 上海大众 tantus

朗逸电动车前脸

结合南北大众的新能源车布局,以及上海大众准备选址第六工厂,与一汽大众的“开利”类似,“天越”电动轿车,可能仅仅是一个开端,先发车型之后,或许还有后续动作。

从国家商标局的公告资料可以看出,早在4年半以前,上海大众就申请了中文“天越”商标保护,之后就没有了相关动作,反而注册了一系列类似的商标。直到今年3月,上海大众突然注册了对应的英文“TANTUS”和“天”字图形,并再次重申对“天越”的保护,洋洋洒洒几十个商标申请项目。

天越 上海大众 tantus

朗逸电动车尾部

考虑到时隔两个月,上汽和大众就正式对外公布了《关于合作开发基于德国大众最先进平台及发动机技术、面向中国市场C级别高端轿车的联合声明》、《关于支持上海大众电动车开发的联合声明》和《基于最新MQB平台新一代车型之框架合作协议》等一系列相关文件,说明这之前,上海大众已经完成了新能源轿车的战略布局。

而且从资料的列表中,可以看出,“天越”的应用场合,不局限于电动车辆,汽车、越野车、小型车、底盘、车身和发动机变速箱等相关领域都可以涉及。进一步查询,发现上海大众甚至将其可能的用途,扩展到汽车装饰、服务等几乎所有上下游产业。

天越 上海大众 tantus

TANTUS

纯电动版的朗逸(Lavida blue-e-motion)早在去年的北京车展上就开始亮相,是大众汽车针对中国国情,与上海大众在本土联合开发的首款车型。从目录资料可以看出,定名为“天越”之后,已经摆脱了概念车阶段,准备开始量产,有望在不久的将来上市销售。

天越 上海大众 tantus

车标

“天越”的外观造型与大家熟悉的汽油版本朗逸非常相似,主要的差异是,因为电动车的散热方式与传统的内燃机截然不同,所以“天越”采用了封闭式中网格栅,这种设计可以有效的降低高速行驶时的风阻系数。

“天越”电动车采用传统的前轮驱动方式,主电机安装在前机舱内。额定功率高达85千瓦/115马力,巡航功率也有50千瓦/60马力。电动车在城市使用环境中,最大的优势是低速大扭矩,“天越”主电机的最大扭矩达到了270牛·米,启动加速性能比较出色。0~100公里/小时提速,用时仅11秒左右,而最高时速可达130公里/小时,可以基本满足日常使用条件下的各种需要。

天越 上海大众 tantus

天越

因为电池组较重,“天越”电动车总重近1.5吨,比汽油机版本重了140多公斤。电池单元由180个锂离子电池组成,重达315千克,容量26.5千瓦时(kWh)。单次充电后,最长可行驶里程超过150公里。不但可以通过家用的220伏市电直接充电,还可以用380伏工业用三相交流电源快充,充电时间缩短到一半,仅需3.5小时。

总之,“天越”电动车可以满足市内交通的要求,但对长途跨地区等情况,仍然力不从心。上海大众这次大张旗鼓的推出“天越”品牌,或许是醉翁之意不在酒。先利用新能源轿车的高技术环保形象,打造自主品牌,今后适当的时机,会陆续推出中高端的传统轿车型号,构成完整的产品序列。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2011/09/24104705475339.shtml

0

好文章,需要你的鼓励