• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 「盖世课堂」车规级单芯片车内氛围灯解决方案
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

用真实驾驶数据 丰田推新自动驾驶平台

汽车之家 鲍彬斌 2020-03-26 08:03:11

知道自动驾驶汽车安全上路前需要进行多少里程的测试吗?特斯拉CEO马斯克说至少要60亿英里(约合96.5亿公里),兰德智库认为需要跑110亿英里(约合177亿公里),相当于在地球和太阳间往返50多趟。

自动驾驶,丰田,自动驾驶

『基于雷克萨斯LS 500h改装的自动驾驶测试车』

这么大的数据量,要是全靠道路测试还不把工程师“逼疯”。于是Waymo、通用Cruise等公司都用仿真软件来训练自动驾驶系统,也就是说让汽车在模拟环境里“各种跑”,然后再到现实世界里使用。这种方式也有弊端,比如数据并非是真实世界的,训练出来的系统总是与真实世界存在一定差异。

近日,丰田汽车和麻省理工学院(MIT)人工智能实验室推出了一个新的自动驾驶仿真平台“VISTA”,该平台采用了汽车在真实世界中行驶的数据集。MIT宣称,该系统无需人工手动标记各类元素,如路标、车道线、物理建筑物等信息,大幅优化了自动驾驶汽车测试和部署时间。

自动驾驶,丰田,自动驾驶

研究人员称,VISTA是一款数字驱动型平台,其所用的数据与真实的路况、驾驶情境内所涉及的目标物无论在距离还是行为动作上都保持一致。这防止了自动驾驶汽车在仿真软件里所学的驾驶技巧与真实环境下的车辆操控存在不匹配的情况。为了创建VISTA,人类驾驶员每行驶一段距离,研究人员就会采集相应的视频数据,逐帧地提取分析。

在自动驾驶方面,关于丰田的公开信息并不多。此前,丰田曾与英伟达建立合作,利用英伟达的全套生产套件来开发、培训和验证自动驾驶技术。2019年,丰田推出了基于雷克萨斯LS 500h改装的自动驾驶测试车。不久前,丰田又以4亿美元(约合人民币28亿元)投资国内自动驾驶初创公司小马智行,加速自动驾驶的研发和商用进程。不仅如此,丰田还和另一家初创公司Momenta就自动驾驶高精度地图展开了合作。越发激进的举措表明,丰田正在提速在中国的自动驾驶布局。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/26I70167279C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励