• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 车企 > 正文

宝马携手中国信通院共同推进智能网联汽车发展

新浪汽车 2019-09-07 08:59:32
核心提示:在德国总理默克尔造访中国的当天,宝马集团与中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)签署谅解备忘录。

合作进展

在德国总理默克尔造访中国的当天,宝马集团与中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)签署谅解备忘录,共同致力于加速推进智能网联汽车在中国的发展。这是宝马与多家中国顶尖企业携手开展未来出行合作之后的又一笔重量级签约。

签约仪式在国务院总理李克强和德国总理默克尔的见证下举行。宝马集团董事长齐普策先生和中国信息通信研究院院长刘多女士共同签署《智能网联汽车领域合作谅解备忘录》。

根据协议,宝马集团在华的研发机构宝马(中国)服务有限公司和中国信通院将合作推进智能网联汽车在中国的技术创新和产业化,共建跨行业协同产业生态体系,为新一代汽车发展奠定基础。双方期望加强信息共享、开展联合项目研究,在自动驾驶数据连接、新一代无线通信网络及合作式智能交通系统、工业4.0/工业互联网、智慧城市及信息安全等领域开展中德合作。

中国信通院是工业和信息化部直属单位,是国家高端专业智库和产业创新发展平台,近年来在国家信息通信行业和信息化发展的重大战略、规划、政策、标准和测试认证等方面发挥了重大作用,并在4G/5G、工业物联网、智能网联汽车等重点领域进行了深入研究与前瞻布局。

此次签约再次体现了宝马集团在中国布局未来出行发展的决心。在此之前,宝马中国已经和中国互联网公司、运营商等达成多项合作协议,致力于拓展5G应用服务,建立高性能数据驱动开发平台。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/070859315931I70126505C109.shtml

文章标签: 合作进展

0

好文章,需要你的鼓励