• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 产业评论 > 正文

一句话点评7月自主中级车:是什么支撑D60艰难前行?

每日汽车 文 / 卫金桥 2019-08-22 08:04:19

市场概述:相比合资轿车快速回暖,自主品牌轿车今年以来集体低迷的局面一直没有改变。

一方面,轿车市场的领头羊吉利汽车旗下车型悉数陷入调整期,包括帝豪、帝豪GL、远景和缤瑞,纷纷放慢脚步,一改过去三年咄咄逼人的上攻势头,其次,长安逸动虽然奋发图强,可是上攻的动力并不足,上汽i5携着i6倒是阔步前行,是今年迄今为止表现最好的轿车产品,这和二季度开始上汽大手笔的提前促销密不可分。

7月份,很诧异看到启辰D60居然冲高到排名第六的位置,5600多辆的销量并不显眼,但是在如此艰难的时岁,启辰能够逆流而上甚是难得。相比吉利、上汽和长安强大的SUV支撑力和销售体系能力,东风启辰旗下的SUV今年也陷入困局,所以D60几乎以一己之力支撑整个公司,这才是最难得的。

如果分析为何D60能够逆流而上,我认为首先还是它的产品口碑不俗,其次,和东风启辰发轫于东风日产的销售能力和经销商体系,第三,和东风启辰坚决执行轿车+SUV双线并行的模式,第四,公司管理层从今年年初主动降低预期,合理保持体系的健康度。

前三条都不难做到,关键是第四条,在这个艰难的岁月里,将帮助东风启辰度过慢慢冬日。

启辰,一句话点评,7月自主中级车,启辰D60

启辰,一句话点评,7月自主中级车,启辰D60


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/22080419419I70122888C302.shtml

文章标签: 启辰

0

好文章,需要你的鼓励