• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 新车 > 正文

特斯拉皮卡更多信息曝光,唯一悬念只剩外观

网上车市 王梓豪 2019-08-21 08:05:37

世界上有两种人活的最有滋味,一种是无所用心者,另一种是疯狂沉迷于某事不可自拔者。假若人类有一部疯狂史,在这丰碑上一定篆刻着这些的名字:阿基米德、托勒密、伽利略、布鲁诺、牛顿、达芬奇、马赫、富兰克林、诺贝尔、梵高、爱因斯坦、普朗克、特斯拉……以及,埃隆·马斯克。

特斯拉,特斯拉皮卡

我们对马斯克最熟悉的不过是他天马行空的大胆想法,发射火箭,殖民火星,特斯拉汽车等,每一个计划都淋漓尽致展现了这位疯狂梦想家的丰富创造力,使得所有人认识世界的方式产生了根本的变革。当下马斯克对人类社会影响最大的是特斯拉汽车,这位硅谷钢铁侠在颠覆汽车产业的路上乐此不疲,除了开发轿车和跑车颠覆传统乘用车领域外,特斯拉还推出了皮卡车型叫板福特、通用、丰田等传统车企,让汽柴油皮卡从路上消失。

如今,特斯拉皮卡的大部分关键信息都已曝光,唯一的悬念只剩下外观。

性能

特斯拉希望自己的产品可以击败目前市场上的主流知名车型,根据目前得到的信息,这款皮卡确实拥有击败道奇公羊、福特F-150等车型的实力,而且众所周知,在性能方面特斯拉始终没有被击败过。

特斯拉,特斯拉皮卡

这款电动皮卡的续航里程可以达到600-800公里,延续了特斯拉动力电池组一贯的高水准,并且将采用全轮驱动,每个车轴都带有一个电机,可以最大限度的发挥电动车的动力优势。马斯克还指出,悬架将根据其负载动态调整,这意味着这款皮卡将拥有很大的扭矩,拖拽能力可以达到惊人的136吨。该车还有一些额外的功能性配置,包括为搅雪机、发电机和液压机等工具提供一个240伏的电源,一个独特的下拉式尾门,自动停车和360度摄像头。

外观

外观是目前特斯拉皮卡最受关注的地方,也是曝光度最少的内容。埃隆·马斯克之前曾提到,特斯拉卡车在科幻电影《银翼杀手》中不会显得格格不入,这意味着特斯拉皮卡的外观设计将非常具有科幻感和现代感,十分时髦。但除此之外,我们对它的外观一无所知,只知道它会相当激进,就像下面这张一直备受争议的Tesla渲染图。

特斯拉,特斯拉皮卡

价格

价格是特斯拉皮卡最受正义的地方,埃隆·马斯克此前表示,即将上市的特斯拉皮卡价格将低于5万美元,最高起售价甚至可以继续拉低至4.9万美元左右。外国内媒体都在怀疑这一价格的真实性,考虑到这是一款纯电动皮卡,造型设计会很前卫时尚,且特斯拉宣称其具备pk福特猛禽、雪佛兰索罗德、GMCSierra、Ram1500的实力,压缩到这个价格着实难以置信。

特斯拉,特斯拉皮卡

对此,马斯克本人曾表示:“我们不希望它太贵,起售价必须在5万美元一下,甚至最高起售价在4.9万美元左右或更少,这样更多的人才能负担的起,未来也许会有更贵更好的车型出现,但我们必须保证你能以不超过5万美元的价格买到一款真正的好皮卡。”

型号名称

特斯拉皮卡的车型型号是高度机密,但有迹象表明这款车将被称为特斯拉ModelB,此前马斯克接受美国科技新闻网站Recode访问时称,特斯拉将要推出的电动皮卡将有着电影《银翼杀手》那种炫酷的未来感,因此马斯克很有可能取《银翼杀手》(BladeRunnerreference)的首字母来命名这款车,车辆型号很有可能是BS3XYR这种形式。

特斯拉,特斯拉皮卡

发布日期和生产计划

据推测,发布日期和生产计划可能会在今年的某个时候公布,不过除此之外没有其他具体信息,特斯拉需要先将ModelY投入生产,而特斯拉跑车和特斯拉半挂车的研发也被提上了日程。不过有消息表明,特斯拉皮卡最快将在两年内开始生产,但这一进度远远落后于Rivian,其R1T电动皮卡计划明年投产。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/21080537537I70122776C107.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励