• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

效仿特斯拉? Rivian电动皮卡将配备电变色玻璃车顶

盖世汽车 余秋云 2019-08-19 10:15:06
核心提示:据外媒报道,Rivian证实,将为电动皮卡和SUV车型提供电变色玻璃车顶,以及其他几种选择。

电动汽车,Rivian,Rivian电变色玻璃车顶,Rivian电动皮卡,特斯拉Rivian,汽车新技术

(图片来源:electrek.co)

盖世汽车讯 据外媒报道,Rivian证实,将为电动皮卡和SUV车型提供电变色玻璃车顶,以及其他几种选择,如固定玻璃面板、两件式可拆卸的复合车顶以及标准式固定车顶。

皮卡是最受美国人欢迎的车型,预计实现该种车型的电气化对该国电动汽车的大规模普及将产生重大影响。

从某种程度上而言,Rivian已经处于卡车电气化的最前沿,旗下R1T电动皮卡车型有望成为全球首款量产纯电动皮卡车型。自R1T于去年12年上市以来,特斯拉随即也宣布将在年底推出电动皮卡,而福特则向Rivian投资了5亿美元,并证实正在生产F150车型的电动版。

Rivian将R1T设计、定位为一款“探险车”,以此与其他竞争对手区别开来。该车型配备了高达180 kWh的电池组,续航里程高达400英里。此外,该公司还在研究有些特殊功能,如模块化箱体系统以及露营车配置等。

现在,Rivian还证实将为旗下车型提供一种电变色玻璃,用于车顶。该玻璃可让车顶由不透明变成透明,是一种智能玻璃车顶,在汽车行业非常罕见。

价值30万美元的新款迈凯伦720s也选配了该种玻璃车顶。此外,特斯拉也在自行研发智能玻璃。今年早些时候,特斯拉设计了一款新型天窗,配备了电子着色和集成式照明系统。

Rivian去年推出的R1T和R1S原型车都配备了巨大的玻璃车顶。Rivian R1T车型起售价为6.9万美元(不包含美国补贴),将于明年投产。Rivian计划在车型投产之间再公布有车型定价和配置等更多细节。今年早些时候,Rivian宣布获得了福特和亚马逊的投资,帮助其上市上述车型。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/191026392639I70122422C409.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励