• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Viziblezone系统可探测到150米外“隐藏行人”保护行人安全

盖世汽车 罗珊 2019-08-07 06:30:00

V2P,行人探测器,自动驾驶汽车

(图片来源:techcrunch.com官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,V2P(车到行人)解决方案供应商Viziblezone宣布其受专利保护的行人探测器技术取得了重大突破。该公司称,其原型系统可探测到150米外隐藏在物体后面的行人。

今年6月,世界卫生组织报告称,2018年有150多万人死于交通事故,5000多万人受伤。在这些伤亡中,50%以上是行人和骑自行车的人,而且伤亡数量还在继续增长。以色列当局表示,自2019年初以来,仅该国就有43名行人死亡。虽然近年来已有许多技术帮助减少车辆碰撞事故,但仍缺乏车辆对行人的事故预防系统。同时,随着自动驾驶车辆增多,以及机器人出租车等技术的发展,行人面临的风险不断增加,而现有的车辆传感器系统无法有效解决这一问题。

Viziblezone首席执行官兼创始人Gabi Ofir表示,“Viziblezone提供高性价比的行人探测器软件,可以有效将车内和手机射频设备变成行人防御系统。它将行人手机转化为智能信标,车辆可以探测到这些信标,从而避开行人。该解决方案不受天气和能见度影响,能够探测到150米外的行人,即使行人位于障碍物后面或车辆视线之外。”

Viziblezone是总部位于耶路撒冷的OurCrowd Labs/02创新孵化器的一部分,目前正准备大规模部署其传统汽车和自动驾驶汽车救生解决方案。该孵化器为人工智能、深度学习、自动交通和智慧城市等领域的初创企业提供支持,并与摩托罗拉解决方案、信实工业和希伯来大学技术迁移项目Yissum合作。

OurCrowd Labs/02首席执行官Moshe Raines表示,“Viziblezone正在解决汽车领域最复杂的问题之一:人类在道路附近的行为不可预测。智能摄像头、激光雷达、雷达等技术有助于减少交通事故,但目前来看还没有足够的技术来解决“行人被障碍物遮挡,突然出现在行驶的车辆前”这一难题。Viziblezone将行人的手机变成事故预防设备,提供全面的行人安全解决方案。”




试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/070641374137I70119786C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励