• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

住友理工研发新传感器 识别自动驾驶车驾驶员是否紧握方向盘

盖世汽车 余秋云 2019-07-12 09:30:24
核心提示:据外媒报道,日本住友理工株式会社(Sumitomo Riko Co.)研发了一个新系统,能够让半自动驾驶汽车确认驾驶员是否双手紧握方向盘。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,新传感器识别驾驶员是否紧握方向盘,住友理工自动驾驶,自动驾驶驾驶员是否紧握方向盘,住友理工智能橡胶传感器,汽车新技术

(图片来源:住友理工)

盖世汽车讯 据外媒报道,日本住友理工株式会社(Sumitomo Riko Co.)研发了一个新系统,能够让半自动驾驶汽车确认驾驶员是否双手紧握方向盘。该公司总部位于名古屋,专注于生产汽车零部件。该公司计划在2020财年开始进行该系统的商业化生产,该技术可让驾驶员在危急情况下,更轻易地从自动驾驶模式转为手动控制模式。

该技术名为智能橡胶传感器(Smart Rubber sensor),该传感器由抗振导电橡胶材料制成,能够探测压力变化,从而确认驾驶员在握住方向盘的哪一部分。

目前,汽车制造商们都在激烈竞争,以研发能够实现有条件的自动驾驶(L3)技术。配备L3技术的汽车能够自动驾驶,但是如果在紧急情况下,或系统要求驾驶员介入,人类驾驶员需要接管汽车方向盘。除非该系统觉得为避免交通事故,有必要让驾驶员介入,否则自动驾驶模式不会关闭。

目前已经实现的技术无法让计算机发现,施加在方向盘橡胶上的压力是来自驾驶员还是其他物体。例如,当轮胎力被传输至方向盘时,可能会被误解成是驾驶员的双手。

住友理工的新系统可以提高探测的准确度,因为该系统甚至能够探测出驾驶员是一只手还是双手握着方向盘,以及探测驾驶员握住方向盘有多紧。

2011年,住友理工利用其领先的抗振橡胶材料技术研发了该SR传感器,旨在减轻传输至车内的振动。此外,该公司还在研发一个能够安装在驾驶员座椅的系统,通过探测驾驶员的心率和呼吸模式,确定驾驶员的健康状态。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/120941364136I70112546C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励