• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 国内 > 正文

与钱江达成合作 “国产哈雷”明年下线

汽车之家 郭松 2019-06-20 13:59:11

根据钱江摩托19日晚间发布的公告,美国摩托车制造商哈雷·戴维森已经与吉利集团控股的钱江摩托达成协议,将在中国生产一款排量为338cc的小型哈雷摩托车,并预计2020年底开始销售。

国产哈雷

『哈雷戴维森首席战略官Luke Mansfield与钱江摩托董事长余瑾见证合作』

国产哈雷

『计划投产的摩托车假想图』

国产哈雷

哈雷·戴维森于2005年在中国上海设立了办事处,以进口的方式在中国销售其车型,但一直以来在摩托车玩家心中,这个品牌除了代表美国精神以外,还象征着昂贵。目前市面上所销售的车型中,最便宜的Street 750指导价也在8万余元,部分高端车型甚至超过了50万元,这个价格完全可以买到一辆高端汽车了,因此让很多摩托车爱好者望而却步。

国产哈雷

『计划投产的摩托车假想图』

此次与钱江摩托的合作或将改变这一现状,这是哈雷·戴维森首次与国外厂商合资生产摩托车,此前只在其他国家设厂制造,并没有过合资生产的先例。按照协议,这款摩托车包括发动机在内的整车制造都将在钱江摩托进行,同时秉承哈雷品牌一贯的品质。哈雷方面表示,希望通过这种形式降低制造成本,提高销量,同时希望在2027年有一半销量来自美国以外的市场。

国产哈雷

『特朗普在社交媒体上表示对哈雷很失望』

国产哈雷

『特朗普威胁将对哈雷征收重税』

早在2005年,钱江摩托收购了意大利摩托生产商贝纳利公司,经过十余年的发展,目前在制造高端中小排量摩托车方面有了丰富的经验。哈雷也正是看准了这一点,才愿意以钱江摩托为入口展开与中国的深度合作。去年收到贸易战的影响,欧洲大幅提高了美国进口摩托车关税,哈雷试图将部分摩托车制造转移出美国,却遭到了总统特朗普的大力反对。如今仅仅过了不到一年,便与中国签下了一份前所未有的合作协议,不知特朗普是不是又要发推文了……


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/200159115911I70111662C102.shtml

0

好文章,需要你的鼓励