• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 国际 > 正文

加快数字转型 大众组建5000人部门研发vw.os操作系统

盖世汽车 阳万顺 2019-06-19 14:35:13

前瞻技术,大众vw.os,vw.os操作系统,大众云,大众数字转型

(图片来源:大众汽车官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,大众计划联合5,000名数字专家组成一个单独的部门,该部门将主要负责开发统一的软件操作系统“vw.os”,以加速数字转型步伐。

大众星期二(6月18日)表示,随着Car.Software部门的组建,大众的内部研发到2025年将从现阶段低于10%的比例上升到至少60%。大众品牌数字汽车及服务总监Christian Senger在发言中表示:“大众是硬件平台领域的专家,目前正将这一能力转移到软件开发上。我们将研发具有统一基础功能且可以供集团内所有品牌使用的软件,这将有利于我们大大减少复杂性。”

大众表示,旗下所有新车型在2025年之前都将会使用vw.os操作系统,以及大众汽车云(Volkswagen Automotive Cloud)。大众首席执行官赫伯特·迪斯在软件和数字投资领域制定了宏伟的扩张计划。此外,在与微软组建战略合作的背景下,大众年初也推出了行业最大的汽车云服务。

首款搭载vw.os的车型将会是ID3紧凑型电动掀背车,该车预计明年登陆欧洲市场。大众表示,从2025年起,所有车型都将使用该系统。现阶段,来自200家不同的供应商、约70个操作软件控制单元需要被整合到大众品牌的车型当中,而大众集团使用的是不同却具有相同功能的系统,如信息娱乐系统和导航系统。



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/190235133513I70111486C101.shtml

文章标签: 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励