• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新车 > 正文

马自达全新2.0L今年投产 换代昂克赛拉率先使用

网上车市 李林泽 2019-06-12 17:33:21

马自达全新昂克赛拉已经在国内进行申报,但是用户最期待的Skyactiv-X 2.0L发动机却未一同出现,这意味着新车先期仅会搭载与现款相同的1.5L和2.0L发动机。网上车市从马自达中国内部获悉,全新Skyactiv-X 2.0L发动机由于技术原因,会在今年底或明年初才会由长安马自达进行国产,率先应用在全新昂克赛拉上。搭载新2.0L发动机的昂克赛拉,动力上能超过同级不少运动轿车,但售价也会进一步上涨。

马自达


马自达

马自达

马自达近日正式公布了全新Skyactiv-X 2.0L发动机的动力参数。该发动机压缩比达16.3:1,做功效率更高(自然吸气发动机大部分在10-13:1之间)。其最大功率为132kW,峰值扭矩242N.m,已经超过了思域所搭载的1.5T发动机。在欧洲市场标准下,该车还标配一个带制动能量回收的24伏微混动系统,油耗最低仅为5.4L/100km,入华后预计也不会超过6L/100km,已经媲美部分HEV车型。Skyactiv-X发动机能够像大多数汽油燃料汽车那样采用火花塞控制点火,也可以像柴油发动机那样采用压燃点火。

马自达

作为一套新技术发动机,其稳定性和耐久性仍需要市场的检验,并且由于技术特性,国内油品质量能否满足该发动机也是一大问题。马自达2019年在华发展并不顺利,马自达(中国)企业管理有限公司董事长渡部宣彦曾表示:“马自达计划年内在中国市场投放搭载次世代技术的全新一代产品,期待有良好的销售表现。”但先期上市的车型并未搭载全新动力,预计会降低消费者的购买欲望。待Skyactiv-X 2.0L发动机正式投产后,全新昂克赛拉能否在与思域、菲斯塔等车的竞争中占有优势,对于马自达未来在华发展至关重要。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/120533213321I70110270C107.shtml

0

好文章,需要你的鼓励