• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 2019全球未来出行大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

2020年入NCAP 恩智浦推驾驶员监控系统

汽车之家 鲍彬斌 2019-06-09 09:57:03

日前,恩智浦(NXP)半导体公司正式宣布与中国自动驾驶软件解决方案供应商Momenta公司建立合作,双方将共同开发汽车级驾驶员监控系统(DMS)。该解决方案将为驾驶员注意力监测技术发展提供帮助,也将在下一代新车评价规程(NCAP)和自动驾驶中发挥关键作用。

恩智浦推驾驶员监控系统,恩智浦入NCAP

据悉,DMS与高级辅助驾驶系统(ADAS)有着紧密的关系,尤其是对L3及以上的高度自动驾驶技术至关重要。该方案利用视觉监控技术结合深度学习算法,检测分析驾驶员行为,在必要时发出碰撞警告。欧洲计划2020前将驾驶员监控系统纳入到新车评价规程中。

第一代DMS基于恩智浦开放视觉平台S32V2,并结合了Momenta的深度学习技术,无论是在优化、加速神经网络,还是减少占用CPU计算资源方面都有很大的提升,在使驾驶员监控系统具备高效性能的同时降低了商用成本。

恩智浦高级驾驶辅助系统解决方案副总裁兼总经理Kamal Khouri称,“将Momenta的深度学习软件与我们的S32V2平台结合,可形成完美的DMS应用解决方案,该方案旨在提升道路交通安全。”Momenta方面表示,借助恩智浦S32V2平台的硬件架构和AI技术支持,可以使其深度学习软件和算法能够以低功耗的方式在汽车级的芯片上实现快速部署。恩智浦和Momenta希望能够和更多的汽车制造商合作,以便DMS广泛应用到汽车上。接下来,双方还将就下一代自动驾驶解决方案进行合作。(文/汽车之家 鲍彬斌)


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/09095703573I70109543C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励