• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 国内 > 正文

2018年氢燃料电池相关投资已超850亿元

汽车之家 章涟漪 2019-05-26 08:01:13

“2018年氢燃料电池产业相关投资及规划资金已超过850亿元。”5月24日,在2019浦江创新论坛成果发布会上,中国汽车工程学会副秘书长王菊指出,越来越多地方政府、中国企业加入燃料电池行业,未来将继续引导社会资本以多种方式参与投资制氢、储氢等整个产业链。

据悉,截至目前,中国市场有41家整车厂商参与了氢能燃料电池汽车的生产制造,市场上已有56款燃料电池汽车车型,25家燃料电池系统集成商,20多个省市发布相关政策和规则,25座在运营的加氢站以及45座在建加氢站,仅2018年氢燃料电池产业相关投资及规划资金已超过850亿元。

电池,氢燃料电池

随着今年的政府工作报告首提“推动加氢等设施建设”,氢燃料电池汽车相关产业进一步迎来了爆发。王菊表示,长三角作为我国氢能产业示范领先地区,具有产业环境潜力巨大、示范推广全面展开、氢气基础资源丰富、加氢基础设施支撑等良好的发展基础与优势。

“长三角各先行城市之间尚未有效达到车站协同、互通联动、共利共赢的局面。”王菊建议,建设连接长三角城市的氢走廊可有效打破目前困局,以加氢基础设施网络化为主体,打通燃料电池汽车互通路径,有利于形成区域协同和示范效应、推进能源转型生态文明建设。

此前《中国氢能产业基础设施发展蓝皮书(2016)》曾预计,到2020年,中国氢燃料电池车辆将达到1万辆;到2030年,氢燃料电池车辆保有量将达到200万辆,占全国汽车总产量的比重约5%,氢燃料电池汽车产业产值有望突破万亿元大关。不过,据中国汽车工业协会数据,2018年燃料电池汽车产销均完成1527辆,距离达到1万辆的目标还有不小的差距。(消息来源:中国证券网;编译/汽车之家 章涟漪)


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/26080113113I70107237C102.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励