• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

阿贡实验室研发PEDOT涂层 保护电池正极

盖世汽车 Elisha 2019-05-25 17:00:00

电池,PEDOT涂层,电池正极,氧释放,导电能力,

(图源:阿贡官网)

盖世汽车讯 制造性能优良的锂离子电池,需要同时解决各种问题,比如保持电池的导电能力,确保电池多次循环后的安全性。据外媒报道,在一项新发现中,美国能源部阿贡国家实验室的科学家们,通过氧化化学气相沉积技术,研发一种新的正极涂层,帮助解决锂离子电池的这些潜在问题。

在这项研究中,阿贡的研究人员 Khalil Amine及其同事,从镍锰钴(NMC)正极材料中提取粒子,用一种叫做PEDOT的含硫聚合物,将其包裹起来。当电池充放电时,这种聚合物为正极提供保护层,使其免受电池电解质的伤害。传统涂层对正极粒子表面的保护只有微米大小,内部容易开裂。PEDOT涂层与之不同,它能够穿透正极粒子的内部,增加额外屏蔽层。此外,PEDOT虽然阻止电池和电解质之间发生化学反应,但能保证必要的锂离子和电子传输,这是电池运行所需要的。

该研究的第一作者、阿贡化学家Guiliang Xu表示:“这种涂层对于电池的所有工作过程和化学过程都是有益的;同时,能有助于防止或抑制所有导致电池退化或故障的反应。”

在很大程度上,这种涂层还能防止另一导致电池正极失活的反应。在此类反应中,正极材料转变成另外一种尖晶石结构。另外,PEDOT材料具有阻止氧释放的能力,氧释放是NMC正极材料高压降解的主要原因。Amine说,“PEDOT涂层能够抑制充电过程中的氧气释放,使结构更加稳定,提高安全性。”

研究人员认为,通过使用这种涂层,NMC电池可以在更高电压下运行,进而增加能量输出,提高使用寿命。电池科学家可能扩大在高镍NMC电池上应用该类涂层。




试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/250511271127I70107167C103.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励