• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 产业评论 > 正文

一句话点评4月MPV:新车是MPV市场的新希望?

每日汽车 文 / 徐进凯 2019-05-24 11:32:16

市场概述:除了低迷,MPV市场的关键词还有啥?

曾经何时,二胎放开政策让MPV市场看到了曙光,行业内也兴起了一波MPV的热潮,本以为这样的利好消息,能将这个“狭小”的细分市场推上“主流”的赛道,但实际的表现却为高涨的行业情绪浇了一盆又一盆的冷水,直到现在人们再也不信二胎助力MPV市场增长的鬼话了,曾经一涌而入的市场研究者也逐步丧失了应有的热情。

的确,就近几年而言,MPV市场除了下滑并没什么令人印象深刻的关键词,但这样的状态并不意味着这一市场丧失了生机,恰恰相反,越是在市场低迷的情况下苦练内功的企业,越能收获巨大的成功,就如荒废已久的土地上长出的嫩芽,虽然娇嫩,但却孕育着无限的生机。

今年4月,MPV市场同比下滑33%的势态,让诸多曾经辉煌无比的车型陷入了“跌跌不休”的泥潭,从目前有销量的46款在售MPV车型的表现来看,除了几款新上的全新车型,免除了同比下跌的尴尬之外,其余车型均呈现出了同比下滑的状态,用一个“惨”字来形容再贴切不过了。

除了同比下滑,MPV车型排行榜的剧烈抖动也在一定程度上反映出了这一市场的问题,例如今年2月还排名第三的宝骏360,如今已经滑到了第15位,而在榜单的末端,由于销量基数较低,同比50%以上的浮动和排名剧烈的波动早已成为了常态,“能卖一辆算一辆”也就成为了这部分车型所承担的使命。

好在它们不代表MPV市场的全部,GM6、嘉际、G50乃至混动奥德赛的到来,让我们看到了市场升级换代的希望。或许在众多人看来,这一众新车是“生不逢时”的代表,但在记者看来,它们是推动行业进步的希望。

不过,并非所有的新车型都能成为MPV市场的希望,那只是有实力者的专属,至于如何成为有实力者,我想抛弃投机取巧的心态是第一步吧!

新车,点评4月MPV

新车,点评4月MPV


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/241132163216I70107044C302.shtml

文章标签: 新车

0

好文章,需要你的鼓励