• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

东辰集团破产重整招募投资人

轮胎世界网 2019-05-24 07:42:40

近日,东辰控股集团有限公司等11家企业,正式开始招募战略投资人。

这些关联公司,分别于今年3月15日及4月25日进入破产重整程序。

并购合作,东辰集团破产

其资产管理人在公告中表示,为尽快推进破产重整进程,需要招募有实力的投资人,对企业进行重组,拯救这家中国民营500强企业。

轮胎世界网了解到,东辰集团拥有橡胶化工板块业务,是国内较早投资建设三元乙丙橡胶项目的民营企业。

该公司在建年产5万吨乙丙橡胶项目,总投资9.5亿元,可根据市场需求切换生产21个不同牌号的合成橡胶。

据介绍,除橡胶化工业务外,东辰集团拥有生物医药、机电设备、石油化工、房地产及物业服务等业务。

据轮胎世界网了解,东辰集团破产是因为深陷当地的担保圈,资金链破裂。

2018年6月,东辰集团旗下十多家公司的股权被冻结,涉及资产账面价值高达11.6亿元。

之后,银行贷款也出现问题,截至去年11月底,这家公司的资产负债率高达167%。

在其担保圈中,涉及大海集团、胜通集团等当地大型企业集团。

如今,大海集团、胜通集团也相继进入破产程序。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/240756275627I70106937C103.shtml

文章标签: 并购合作

0

好文章,需要你的鼓励