• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 产业评论 > 正文

日本法院即将开庭审讯卡洛斯·戈恩 戈恩表示将力证清白

凤凰网汽车 2019-05-24 13:10:40

近日,据欧洲汽车新闻网报道,前雷诺-日产总裁卡洛斯·戈恩本周将在东京地方法院接受开庭审讯。为了避免刑罚,戈恩将全力证明自己的清白。

东京地方法院第17刑事法庭在本周四举行了开庭前听证会,听证会开始之前戈恩拒绝接受一切采访。目前,针对戈恩的指控包括伪造财务记录、将公司资金转到私人账户等。戈恩涉嫌经济问题被捕震惊了整个汽车界,日产、雷诺、三菱之间的联盟受到了巨大的冲击。在被捕之后,戈恩一直坚持自己无罪,并表示将在即将开始的庭审中尽全力证明自己的清白。但是日本法院的开庭审讯将是一个非常漫长的过程,这对戈恩来说是一个严峻的考验。

戈恩

目前,戈恩总共面临四项指控,分别是:在2010至2014财年度存在漏报、瞒报个人收入的不正当财务行为;2015-2017财年度存在漏报、瞒报个人收入的不正当财务行为;严重违反信托交易法规,将千万美元个人投资损失转嫁至日产公司;通过一家经销商将日产公司资金转移到个人位于黎巴嫩的私人账户。戈恩在今年四月份发布的一些声明中表示希望能够得到公正的审判,力争他的清白。

据《产经新闻》的消息,针对戈恩的庭审将会延续到2020年。根据日本的刑事诉讼法,在审前听证会之后不能提交新的证据,法官拥有自由裁量权,但在正式庭审时可以提交新的证据。

与戈恩一同被捕的前日产公司高管格雷格·凯利将与戈恩一起受审,凯利在被捕前曾担任日产CEO办公室的负责人,目前针对凯利的指控较少,但是法院拒绝了戈恩律师单独审讯凯利的请求。戈恩的律师表示将在庭审时向法官提问为何不审讯日产公司现任CEO西川广人,因为戈恩的福利酬薪等通过了西川广人的批准。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/240110401040I70107067C302.shtml

0

好文章,需要你的鼓励