• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 国际 > 正文

戴姆勒集团架构重组 将于11月拆分为三大公司

盖世汽车 占亚娥 2019-05-23 11:59:30

戴姆勒集团重组,戴姆勒拆分为三大公司

(图片来源:戴姆勒官网)

盖世汽车讯 当地时间5月22日,戴姆勒集团股东在柏林举行的年度股东大会上,以绝对多数投票决定重组戴姆勒集团,这为集团将汽车和货车业务以及卡车和巴士业务分拆为两个独立的实体扫清了道路。

新集团架构将于2019年11月1日正式生效,届时,集团业务将分拆为三大实体:梅赛德斯-奔驰公司(Mercedes-Benz AG)、戴姆勒卡车公司(Daimler Truck AG)和戴姆勒移动出行公司(Daimler Mobility AG)。其中梅赛德斯-奔驰将负责奔驰汽车和卡车业务,戴姆勒卡车公司将负责卡车和巴士业务;戴姆勒金融服务部门早已是独立实体,将于2019年7月24日改名为戴姆勒移动出行。

戴姆勒集团作为上市母公司,将履行公司治理、战略指导和控制的职能,并在集团范围内提供服务。随着三家独立实体的成立,集团将更加灵活和专注。通过新的集团架构,戴姆勒希望给予其三大部门更多的自由,增加市场和客户导向,并使合作流程更加简易和迅速,留住现有投资者的同时吸引新的投资者和伙伴。

戴姆勒集团监事会主席Manfred Bischoff表示,“戴姆勒旨在成为移动出行新时代的领导者,这需要最高程度的创新和灵活性,以便对变化做出快速反应。新的集团架构将增长我们在动态且竞争不断激烈的环境中行动的能力,包括筹集资金;还将让我们能更好地响应客户和市场需求。随着戴姆勒集团的重组,我们正为公司和员工在未来移动出行的时代中取得成功做好准备。”


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/231159305930I70106816C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励