• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 产业评论 > 正文

德系三强齐头并进 捷豹XEL逆势反击

经济日报-中国经济网 黄春棉 2019-05-21 08:46:01

今年前4个月,高档B级车市场中的德系三强,整体保持稳定,销量均突破5万辆,奥迪A4L以微弱优势领跑,宝马3系和奔驰C级紧随其后。即便车市大环境整体下滑,但高档车市场依旧坚挺,强者愈强的现象更加明显。

捷豹XEL从今年初以来,销量稳中有升,在二线梯队中脱颖而出,目前领先英菲尼迪Q50L和沃尔沃S60L,这也是近年来少有的逆势反击的案例。经济日报-中国经济网在采访捷豹路虎全球董事、中国总裁潘庆时表示:稳定局面、恢复信心、逐步提升,是三个阶段的重点工作。目前来看,捷豹路虎大有蓄势待发的劲头。

销量,捷豹XEL,德系三强

国产高档B级车市场向来是德系三强的天下,不出所料,在车市整体下行的大背景下,ABB依旧保持坚挺,即便增速放缓,仍能保持不错的体量。数据显示,1-4月,奥迪A4L、宝马3系和奔驰C级的销量均超过5万辆,第一阵营强势着陆。

整体来看,德系三强在B级车领域的争夺,难分伯仲,奥迪A4L在前4个月销量为54625辆,以微弱优势领跑。虽然奥迪在4月整体出现调整,同比下滑较为明显,但A4L作为品牌旗下的“常青树”,依然保持了不俗的市场表现,1-4月同比微增0.3%。

销量,捷豹XEL,德系三强

全新奥迪A4L

宝马3系能够在产品生命周期末端,继续保持坚韧的市场竞争力,多少有些出乎意料。在3月份异军突起,拿下月度销量冠军之后,4月的销量持续稳定在1.3万辆以上。经济日报-中国经济网记者在与宝马相关人士沟通时了解,即将迎来全新换代的宝马3系,预计二、三季度销量会出现下调。但从目前的市场表现来看,其新老交替的市场前街,已做到极致。

数据显示,宝马在2月、4月分别夺得中国高档车市场冠军,尤其是其围绕SUV、大型豪华车、高性能车所发起的21款全新及改款车型的产品攻势,可谓规模最大。更重要的是,其插电式车型不断取得突破,电动化战略持续推进,即将上市的全新一代宝马3系,也不妨有所借鉴。

奔驰C级目前的市场表现趋于平稳,经济日报-中国经济网记者在走访奔驰4S店时了解到,与年初相比,其终端价格优惠幅度有所回收,一定程度也受到西安经销商事件的影响。1-4月,奔驰C级累计销售51823辆,与两家老对手相比,不分伯仲。

从戴姆勒全球层面来看,5月即将迎来“一把手”换班的时刻,即将上任的全球董事会主席康林松在公开场合表示,要进一步控制成本,提升效率;此外,北京奔驰销售有限公司首席执行官倪恺任期已满,即将奔赴北美市场,再建新功。随着一系列的人事挑战,奔驰的未来表现,更成为大家关注的焦点。

值得玩味的是,凯迪拉克在4月份并未公布具体车型的销量数据,ATS-L在预期中保持中游水平,但从凯迪拉克整体销量来看,市场表现不容乐观,其4月总销量仅为9923辆。

作为二线高档车的“领头羊”,凯迪拉克在最近三年保持了高速增长,并一跃拉开了与其他竞争对手的距离,但从年初以来,有两个月销量大幅下滑,同比跌幅超4成。据了解,凯迪拉克的渠道库存,确实在调整之中,“降库存、稳增长”是目前的重要主题。

销量,捷豹XEL,德系三强

捷豹XEL

捷豹XEL从今年初以来,销量稳中有升,在二线梯队中脱颖而出,目前领先英菲尼迪Q50L和沃尔沃S60L,这也是近年来少有的逆势反击的案例。经济日报-中国经济网在采访捷豹路虎全球董事、中国总裁潘庆时表示:稳定局面、恢复信心、逐步提升,是三个阶段的重点工作。目前来看,捷豹路虎大有蓄势待发的劲头。

相比之下,销量垫底的“常客”——英菲尼迪Q50L和沃尔沃S60L,市场表现未见起色,月均销量仅为600余辆,因为产品长期缺乏变化,年款车型更是缺少增配,导致市场竞争力直线下滑,“小众即边缘”的现象,将会在不断成熟的中国市场日趋突出。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/21084600460I70106317C302.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励