• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • ZF
  • 汽车与环境
  • 未来出行【1026】
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

蒂森克虏伯发布2018/2019上半年财报

盖世汽车综合 2019-05-14 15:55:32

继宣布与塔塔钢铁成立钢铁合资公司的计划不再继续,并对集团进行全面的战略调整后,蒂森克虏伯集团今天发布了 2018/2019 上半年财政年度报告。  

财报,蒂森克虏伯

有关2018/2019上半年财政年度的以下信息与集团整体相关,包括财报中 “非持续经营”的钢铁欧洲业务领域。在集团公布本财年9 个月财务报表时, 钢铁欧洲业务将以“持续经营”呈现。届时,此前暂停的对钢铁业务的累计折旧将得以体现,其对集团去年整体业务表现及2018/2019上半年财政年度 都产生了负面影响。 
由此产生的对本财年年度目标的影响已经在2019年5月10日公布的预期调整中体现。除了经济放缓,特别是在汽车行业,这一预期调整还考虑了钢铁业务回归带来的所有影响,以及本财政年度实施战略调整的预期支出。  
2018/2019上半财政年度关键数据概览
销售额增长2%至204亿欧元  
在销售方面,除了材料服务业务领域和钢铁欧洲业务领域,集团所有其他业务都对上半财年的业务增长做出了贡献。主要的增长动力来自美国和欧洲的电梯业务。 

订单额增加了4%至205亿欧元 
得益于几个重大项目,电梯技术业务领域再次创下记录,实现了41亿欧元的订单额。工业解决方案业务领域在化工厂建设和采矿业务也 收获了订单,而机械零部件技术业务领域主要在工业零部件方面实现增长。船舶系统业务订单额略低于上年同期水平,材料服务业务领域与上年同期水平相当,而钢铁欧洲业务领域则高于去年同期水平。  
调整后息税前利润从9.43亿欧元降至6.85亿欧元。  
经济下行对机械零部件技术业务领域的影响较为显著。由于原材料价 格上涨,电梯技术业务领域收益低于去年同期。工业解决方案业务领 域执行中项目的利润较之于此前有所降低。船舶系统业务表现稳定, 收支平衡。材料服务业务领域因价格下跌未能达到前一年收益水平。  

在钢铁欧洲业务领域,由于莱茵河出现历史最低水位,汽车行业需求 下降以及最新集体协议,其收益受到不利影响。  
净利润为5900万欧元(去年同期为3.43亿欧元) 
除了业务运营的业绩表现外,由于上一财年底因卡特尔协议展开的调 查,增加的拨备带来预计略超过1亿欧元的罚款,对净利润产生了负 面影响。在扣除少数股东权益后,集团净利润为3600万欧元(去年同 期为3.2亿欧元);每股盈利为0.06欧元(去年同期为0.51欧元)。  
并购前自由现金流为负 25 亿欧元(去年同期为负 14 亿欧元)  
现金流出主要原因是第一季度净营运资本的季节性增长,特别是在材 料服务业务领域和钢铁欧洲业务领域。第二季度,蒂森克虏伯正现金 流为 2300 万欧元,与上一季度相比有大幅提升。 
2018/2019财政年度预期  
蒂森克虏伯预期的调整后息税前利润为12亿欧元,高于此前预计的11 亿欧元。上一财年的可比数字(即排除汇率和资产组合效应)为14亿 欧元。 
并购前自由现金流仍将为负数,且处于负5亿-负10亿欧元这一区间 (上财年为负1.34亿欧元)。这反映出经济下行带来不利影响、材料 业务面临净营运资本方面的考验,以及因投资建新厂,汽车零部件业 务的净营运资本有所增加。并购前自由现金流的状况也将取决于船舶 系统业务重要项目的订单额和付款情况。针对钢铁业务的卡特尔调查 预计将产生罚款,这会加重集团的财政负担。  
集团净利润预计为负数。主要原因包括为改善未来业务表现的组织架 构调整费用、应对厚钢板业务的卡特尔调查的拨备,以及电梯业务首 次公开募股可能产生的费用。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/140355325532I70105088C103.shtml

文章标签: 财报

0

好文章,需要你的鼓励