• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 活动 > 正文

辛军荣获“金辑奖•十大杰出风云人物”

盖世汽车 石平安 2019-05-07 14:45:32

2019年4月18日,由上海市国际贸易促进委员会指导,盖世汽车主办的金辑奖颁奖典礼在上海•国家会展中心拉开帷幕。活动现场,奕森科技(上海)有限公司创始人兼总裁辛军荣获“金辑奖——十大杰出风云人物”。

金辑奖

奕森科技(上海)有限公司创始人兼总裁辛军

金辑奖

活动现场

辛军是最早从国外汽车公司回国投身于中国自主品牌汽车公司的海归之一,成功实现了从技术专家到汽车公司高管和从汽车公司高管到汽车核心零部件企业创始人这两个充满挑战的转变。

2004年7月,辛军回国加盟奇瑞汽车有限公司,担任汽车工程研究院副院长,全面负责奇瑞汽车包括发动机、变速箱和混合动力的动力总成技术和产品开发工作。2008年5月,辛军加盟上汽集团全面负责上汽乘用车动力总成技术和产品的开发工程。在前期积累的技术和管理经验,加上在奇瑞汽车动力总成产品开发和能力与流程建设从0到1的实践经验,使辛军在上汽工作的七年时间里,带领团队建立起能支撑动力总成核心技术和产品开发的发动机、变速箱和动力总成试验台架,能模拟汽车在各种极端气候环境条件的冷热风洞。

2015年5月,辛军辞去上汽集团技术中心副主任的岗位,创办奕森科技(上海)有限公司,研发和生产汽车动力总成最核心的、技术门槛最高的零部件,例如涡轮增压器、电子真空泵、燃料电池空压机等汽车节能减排的核心零部件。从创办奕森科技三年时间内,成功实现涡轮增压器和电子真空泵的大批量生产。在激烈的市场竞争中,奕森科技以快速的响应、高质量的技术支持、优异的产品性能赢得了汽车企业的信赖,已赢得二十多个客户定点项目。

关于金辑奖

由盖世汽车创立的“金辑奖”,旨在鼓励对汽车行业做出积极贡献的企业与个人。首届“金辑奖”历时 60 天向行业公开征集报名,收到共计两百多个申报项目,经过 20 天广泛选择、专家评审和数百万网络投票,最终产生了本届金辑奖的获奖名单。

最后,也要特别感谢对金辑奖提供支持和帮助的评委会主席团:

金辑奖

中国汽车工程学会、汽车人才研究会名誉理事长,付于武

FISITA主席,清华大学汽车产业与技术战略研究院院长,赵福全

中国汽车人才研究会理事长,朱明荣

中国汽车工业协会副秘书长,师建华

上海国际贸易促进委员会副会长,顾春霆

中国汽研董事长,李开国

上海交通大学汽车工程研究院院长,许敏

清华大学汽车工程系主任,杨殿阁

盖世汽车CEO,周晓莺

以及 16 位来自新能源、自动驾驶、智能网联、轻量化、传统技术等领域的技术专家:

金辑奖

了解更多相关信息,可点击以下链接直达:

https://m.gasgoo.com/topic/sns/contest/


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/070245324532I70103686C106.shtml

0

好文章,需要你的鼓励