• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宁德时代牵头设立电化学储能技术国家工程研究中心获批

高工锂电网 2018-12-04 08:35:18

由宁德时代(300750)牵头,联合清华、厦大等6所高等院校和中国电力科学院、中国汽车技术研发中心等2家科研院所以及厦门钨业等7家上下游企业共同组建的研究中心获批“国家工程研究中心”——电化学储能技术国家工程研究中心。

高工锂电获悉,这是国家发改委今年以来批复的唯一一家国家工程研究中心。

宁德时代,电池,宁德时代,电化学储能技术国家工程研究中心

据了解,该工程中心聚焦动力电池领域存在的“里程焦虑”、“安全焦虑”、“寿命焦虑”、回收和再利用体系不健全等突出问题,重点开展高能量与高功率密度电池、超短快充电池、高寿命电池、电池管理系统精算、超强环境适应性的电池包设计、电池梯次利用与循环再生利用、电池安全性与耐久性评估等关键核心技术开发和工程化,推动先进储能技术、工艺、产品和装备研制和转移转化,提升动力电池领域产业技术进步和核心竞争力,推动我国动力电池产业发展。

该工程中心预计2020年底完成筹建工作,突破高功率密度电池、超短快充、超长循环寿命等储能关键核心技术,目标到2027年建成一个技术创新平台。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/12/040835183518I70076415C501.shtml

文章标签: 宁德时代 电池

0

好文章,需要你的鼓励