• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 国内 > 正文

AESC工厂落地无锡 2019年底量产811电池

汽车之家 肖莹 2018-11-03 09:37:44

抢占动力电池高地,又一电池巨头宣布在中国建厂。近日,远景AESC宣布,将在江苏无锡投建811三元锂电池(NCM811)生产及研发基地,产能规模达20GWh,计划2019年底实现量产,向中国及全球市场提动力电池。该工厂除了生产电芯外,还致力于其它与动力电池相关的系统研发和生产。远景AESC在日本、美国、英国均设有工厂,中国将是其全球第三大海外工厂。

远景,电池,远景AESC江苏建厂,远景AESC江苏投产811三元锂电池,远景AESC江苏工厂产能

三元锂电池是一种以镍钴元素作为正极材料,以锰盐或铝盐来稳定化学架构的锂电池。NCM是指正极材料由镍钴锰三种材料由一定比例组合而成,高镍体系的NCM811,即镍、钴、锰的配比为8:1:1。高镍电池有两方面优势,一方面,正极材料中高镍比例能实现更高的电池能量密度,另一方面,低钴则有利于降低动力电池成本。

然而,由于高镍电池的缺点在于其更难把控安全,因此LG化学、SKI等电池企业表示将推迟NCM811电池的量产。国内锂电巨头宁德时代也在布局NCM811电池技术,但尚未公布量产时间。

AESC是日产汽车旗下动力电池业务,成立于2007年。自2009年以来,远景AESC已为全球35万辆日产Leaf电动车提供动力电池配套。今年8月,AESC被远景集团收购,收购重组后,日产汽车拥有新公司20%的股权,远景获得AESC绝对控制权。

对于选择在中国建厂,远景AESC表示,国内具备建厂成本优势以及成熟的供应链环境,将有助于降低远景AESC的电池制造成本,使其以更快速度进入中国市场,无锡工厂不仅面向国内客户,也致力于开拓海外业务,包括东南亚等新兴市场。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/11/030937443744I70070822C102.shtml

文章标签: 远景 电池

0

好文章,需要你的鼓励