• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 国内 > 正文

警方公布“吉利请水军黑长城”初步调查结果:系造谣

新浪汽车 新浪汽车 2018-10-30 07:00:35

吉利汽车,吉利黑公关事件,吉利水军

10月29日,杭州市公安局滨江分局官方微博“平安滨江”就不久前吉利汽车报案有人在网络上散布虚假信息诋毁吉利一案发表警情通报。

通报中称已将犯罪嫌疑人宁某抓获,据了解,此人于2017年12月起,多次通过网络平台发布“吉利请水军”等评论。2018年中旬,宁某将一个微信群改名为“吉利汽车公关分群5”,设置自己的微信头像为吉利汽车车标,并在该微信群内发布有关“吉利汽车招募水军、黑长城汽车”的虚假信息,后将该微信聊天吉利截图后以“吉利公关部经理”的名义通过网络平台进行发布,该聊天截图在网络上被大量转发。

目前,案件正在进一步调查中。至于此人的身份、职业、与吉利/长城有无其它关系,也将随着调查的深入水落石出。

10月18日,一个群名为“吉利汽车公馆分群”的微信聊天截图在网络上流传,截图内容为群内成员布置“吹捧吉利、抹黑长城”的“公关任务”。事情发生之后,长城汽车第一时间发文表示“抵制各种无良攻击”、“自主品牌发展需要健康的网络环境”,并且暗指“某品牌拥有海量水军是业内不争的事实”。很快,吉利方面也公开发表回应称这些都是对吉利的“恶意诋毁和抹黑”,将“追究造谣者的法律责任”。

10月21日,李书福召开吉利内部系统座谈会开展自查并发表讲话,称自主品牌应把发展重点放在产品而不是窝里斗上。10月22日晚,长城汽车正式向警方实名报案,并向网信管理部门实名举报,要求彻查并处理“黑公关”行为。10月23日,吉利汽车也向杭州警方报案,有人以“吉利公关部经理”名义,对吉利汽车进行恶意诋毁和抹黑。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/10/300711411141I70069873C102.shtml

文章标签: 吉利汽车

0

好文章,需要你的鼓励