当前位置:首页 > 新技术 > 正文

壳牌HTEC推加拿大首个零售氢燃料补给站 中国有望推出

2018-06-19 11:16:09 余秋云 盖世汽车
核心提示:据外媒报道,壳牌和氢能技术能源公司(HTEC)在加拿大推出了首个氢燃料电池电动汽车零售氢燃料补给站。该站位于格兰维尔街(Granville)8686号,是加拿大首个向公众开放的零售氢燃料汽车补给站,也是壳牌和HTEC计划在温哥华开设的三个补给站之一。

壳牌,HTEC,氢燃料补给站,电池电动汽车,电动汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,壳牌和氢能技术能源公司(HTEC)在加拿大推出了首个氢燃料电池电动汽车零售氢燃料补给站。该站位于格兰维尔街(Granville)8686号,是加拿大首个向公众开放的零售氢燃料汽车补给站,也是壳牌和HTEC计划在温哥华开设的三个补给站之一。

壳牌氢能公司总经理Oliver Bishop说:“在向全球其他市场推出氢燃料补给站之前,我们很高兴能够与温哥华的技术提供商HTEC合作,我们相信氢燃料电池电动汽车有可能成为未来低碳交通系统的重要组成部分。”

氢燃料电动汽车在行驶时将氢气转化成电力,且只产出热量和水,为传统内燃机的替代品,可提供与电池电动车类似的驾驶体验以及实现零排放。氢燃料汽车续航里程可达700公里,然后可在带加氢机的标准补给站几分钟内加满氢。

温哥华推出氢燃料补给站之前,英国、加利福尼亚州以及德国已经推出类似站点,壳牌是上述地方合资企业的一部分,计划在2023年之前建立400多个氢燃料补给站,它现在还在评估此项目未来在美国、瑞士、奥地利、法国、比利时、卢森堡、中国、荷兰等国的潜力。

壳牌还在投资研发新型燃料。在未来几十年内,不同燃料和汽车动力都需要满足人们日益增长的交通需求、需要减少二氧化碳排放量、需要改善空气质量并应对不断变化的客户需求。

本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

2018第六届汽车与环境创新论坛
  • 150+行业领导、学会领导、院士
  • 200+ 汽车及相关行业“千人计划”权威专家
  • 1000+ 国内外业界嘉宾
  • 获取行业动态,结识行业前沿人脉!
推广
我也要找供应商采购发布区

不锈钢水接头

本土供应商

1分钟前我要报名

网关

本土主机厂

2分钟前我要报名

顶棚

某主机厂

2小时前我要报名

AB柱

本土知名主机厂

2小时前我要报名
盖世行业工具
  • 走进北汽研究院