当前位置:首页 > 产业评论 > 正文

股比放开,进口税又降低,自主品牌的春天还是“末日”?

2018-05-25 10:22:31 车市裴聊

引言:“下一步要尽快放宽外资股比限制、特别是汽车行业外资限制,相当幅度降低汽车进口关税。”开放的中国,汽车政策越趋开放,面向全球充分竞争,才会更强大。

自主品牌,汽车进口,汽车关税,进口关税,股比开放

4月10日,随着最高领导层在博鳌论坛上一声“春雷”响起,包括汽车行业在内的中国进一步扩大开放,已成定势。

日前(5月22日),财政部官网发布了一则重磅消息:从今年7月1日开始,中国将正式对汽车与零部件进口关税大幅下降。

自主品牌,汽车进口,汽车关税,进口关税,股比开放

其中,汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号,税率降至15%;汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率,降至6%。

一时间,包括沃尔沃、奔驰在内的豪华车品牌率先响应,纷纷晒出了自家的降价优惠套餐。以第一个“跳”出来官降的沃尔沃为例,旗舰SUV XC90最大降幅达到10万元,豪华越野旅行车V90CC最大降幅4.5